※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の男の子が、おむつ替えやお風呂の時に自分の性器を触るのをやめさせる方法はありますか。

一歳4ヶ月の男の子ですが、さいきんおむつかえるときやお風呂に入ってる時に自分の🐘を引っ張って遊びます😭
💩のオムツ替えのときとか叫びそうになるので、、どうしたらやめてくれますか?😭

コメント

ぷにか

🐘ではないんですか娘もお股触って遊んでました😵
触らないよ!お手手はここだよ!(お腹の上)と伝え続けたら私の顔を見ながらそ〜っと手を伸ばして目が合うと手を止めるようになりました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうなんですね!笑
    私もわかってもらえるまで言い続けたいと思います😹

• 3月24日
ママリ

おむつ替えの時はスマホやおもちゃ持たせてました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!私もそうしてたのですが、持ってるものを投げて🐘を触るようになりました、、😭笑

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

うちの子も11ヶ月あたりから🐘の存在に気づいたのか、触るようになりました🥺

新しいオムツを持たせてあげたら、後ろのシールをめくって遊んでくれますので、その間に替えてます☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!やはりみんなするのでしょうか😹
    おもちゃとかは投げられますが、新しいおむつはやったことないので試してみます!!😹ありがとうございます😊

• 3月24日