※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこい🌻
産婦人科・小児科

娘がウンチ後のお尻拭きを嫌がり、傷ができてしまいました。病院に行くべきでしょうか。治療法はありますか。

娘がウンチの後のお尻を拭くのをいつもものすごく嫌がって、お尻をぎゅっと締めてしまうので、拭くのに力が入ってしまい、膣の近くを傷付けてしまって血が出ました😭
その後痛がってはいないのですが、赤くなって可哀想なので、病院に行った方がいいのか迷っています。
こういう膣の近くって病院に行っても塗り薬とかあるのでしょうか?それとも自然に治るのを待つのでしょうか?

コメント

Rei

娘がよくお股切れるので、小児科受診して薬もらってます☺️
自分はバイ菌が入りやすい場所なので念のため受診してますが、自然に治ると言われましたよ☺️

• まめこい🌻

まめこい🌻

お股切れるんですか?私初めて見てビックリしてしまって💦
    それなんですよね💦ばい菌入ったらどうしようと思いまして😭切れたときはお風呂で洗うときって、軽く洗ってますか?
    自然に治ると聞いて少しホッとしました😭

• 3月24日
  • Rei

Rei

椅子の座り方とかでピラピラ挟んでしまうと切れやすいみたいです💦
    お風呂で洗う時は軽くシャワーで洗う程度にしてます🥹
    うちの娘はお股切れやすいみたいで、パンツが食い込んで引っ張った時にとかもあります😫

• 3月24日
  • まめこい🌻

まめこい🌻

そうなんですね💦それで切れてしまうなんて知りませんでした😣
    切れたときは痛がったりはしてますか?

• 3月24日
  • Rei

Rei

切れた当日は痛がります💦
    でも、薬塗るとマシになるみたいです🥹
    切れると可哀想なので、お股の拭き方など声掛けしてます😭

• 3月24日
  • まめこい🌻

まめこい🌻

そうですよね💦痛いですよね😭
    今日は軽く洗って様子見しようと思います😣
    アドバイスありがとうございます😊

• 3月24日
  • Rei

Rei

早く良くなるといいですね🥹🙏✨

• 3月24日
  • まめこい🌻