コメント

はじめてのママリ🔰
次女は年長の2学期にやめて幼稚園だけになりました💦
大好きな先生が異動でいなくなってしまい精神面が不安定になったからです💦何度も面談を重ねて辞めることになりました💦
はじめてのママリ🔰
次女は年長の2学期にやめて幼稚園だけになりました💦
大好きな先生が異動でいなくなってしまい精神面が不安定になったからです💦何度も面談を重ねて辞めることになりました💦
「ココロ・悩み」に関する質問
昨日息子が遊んでいる時に お友達が座っていた場所だと分からずに 座ってしまってそのお友達から ぎゅーっと強く腕を握られたと聞きました。 その後に息子もやり返してしまったと。 その後仲直りしたみたいで 息子もあま…
第3子の妊娠が発覚しました。 上の子は小1と年中で 少しずつ手がかからなくなってはいますが、 産後1ヶ月で職場復帰しない限り学童も預けられなくなり 今は不安の方が多いです。 久しぶりに生でやったけど中に出したわ…
児童発達支援に娘が通ってて、トレーニングはマンツーマンで1階はコーヒー屋さんが併設してて2階がトレーニングルームになってます。 保護者は1階でタブレットで様子を見たり、その間はゆっくりしてるんですが1階で待つ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
自発のおかげで成長していることも確かですが、やはりいろんな子(言葉が話せない子、多動な子)がいるため子供がそれを真似するんですよね💦
今3歳半なのですが生まれつき指しゃぶりのようなことはしなかったのですが3歳から通いはじめて指を口によく入れたり、動き回って話を聞かないことが続いていて、、、指を口に入れることを子供へ聞いたら「〇〇ちゃんがしてるよ」と答えていて、もちろん本当かどうかはわからないですが、、、あと男性の先生が送迎に来ると怖がり距離になるんですよね💦
女性と限定すると活動時間も短くなってしまったりして、他の事業所も見学行きましたがいっぱいで入れなくて💦💦
4月から幼稚園年少になるしもう更新をしてしまったので年中から辞めようかなと考えています、、、
ママリ
男性の先生を怖がり拒否するの間違えです💦