※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

児童発達支援へ行かせている方で途中でやめて保育園、幼稚園のみにした方いますか?理由は何ですか?

児童発達支援へ行かせている方で途中でやめて保育園、幼稚園のみにした方いますか?理由は何ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

次女は年長の2学期にやめて幼稚園だけになりました💦
大好きな先生が異動でいなくなってしまい精神面が不安定になったからです💦何度も面談を重ねて辞めることになりました💦

• ママリ

ママリ

自発のおかげで成長していることも確かですが、やはりいろんな子(言葉が話せない子、多動な子)がいるため子供がそれを真似するんですよね💦
    今3歳半なのですが生まれつき指しゃぶりのようなことはしなかったのですが3歳から通いはじめて指を口によく入れたり、動き回って話を聞かないことが続いていて、、、指を口に入れることを子供へ聞いたら「〇〇ちゃんがしてるよ」と答えていて、もちろん本当かどうかはわからないですが、、、あと男性の先生が送迎に来ると怖がり距離になるんですよね💦
    女性と限定すると活動時間も短くなってしまったりして、他の事業所も見学行きましたがいっぱいで入れなくて💦💦
    4月から幼稚園年少になるしもう更新をしてしまったので年中から辞めようかなと考えています、、、

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

男性の先生を怖がり拒否するの間違えです💦

• 3月24日