息子が夜泣く問題について、寝返り防止クッションを使っているが効果が薄い。他に対策はあるか相談したい。
息子のうつ伏せ寝について困っています。昼間は確認できる、昼寝時間も15分くらいだったのが1時間以上寝てくれるので、ちょくちょく確認しながらうつ伏せ寝をさせているのですが、夜はうつ伏せになると泣きます。寝返り防止クッションを置いているのですが乗り越えて寝返りをする為あまり意味がありません。ただ、私も寝てしまっている時は見ていられないので念のためクッションを置いて少しでもうつ伏せしないように対策をしています。クッション使っても寝返りするとなると他に寝返りしないような対策は無いでしょうか?
- ゆうまま♡(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
あや
まだ③ヶ月ですが、タオルを両隣に挟んでもうつ伏せになろうとして泣きます(T-T)
困りますよね(>_<)
答えになっていなくてすみません
退会ユーザー
下の子は寝返り始めた3ヶ月から、ずーーっとうつ伏せで寝てます(>_<)
心配でひっくり返してましたが、自分で寝返り返りもできていたので、マットレスをかたいものにして、周りに物を置かないようにしてます。
-
ゆうまま♡
寝返り返りしてくれると少し安心ですね。息子は夜は寝返り返りをしてくれず、うつ伏せになると泣くのにうつ伏せになってしまいます…。
布団のクッションが良くて苦しいのかもしれないですね。マットレス考えてみます!ありがとうございます。- 5月21日
りこママ
うちの子、寝返りしだしてからずーっとうつ伏せ寝!
仰向けにすると起きるので顔が横向いてればいいや!って放置してます(^-^)
布団は私と同じ布団で寝てます(^-^)
-
ゆうまま♡
私も同じ布団です。
お布団やマットレスは硬いですか?
うつ伏せでも寝てくれればいいのですが、夜は泣いて起きてしまうので…どうしたものかと…。- 5月21日
-
りこママ
布団は普通のシングル布団ですよー(^-^)
寝返り最近できた感じですか?
まだ自分が寝やすい体勢が見つけれないから寝にくくて泣いちゃうのだと思いますm(_ _)m
6ヵ月ならミルク欲しくて泣く時期なのでうつ伏せ寝が原因なのか謎ですよね。。。- 5月21日
-
ゆうまま♡
寝返りは2ヶ月前にからしてます。寝返り返りは気まぐれでしかしません…。
思い通りの体勢が取れずに泣いてるのかもしれないですね(T_T)- 5月21日
ゆうまま♡
そうなんです。うつ伏せになっても泣き、うつ伏せになろうとしてなれなくても泣き…
暑いので、クッション使うのも暑くて可哀想なのですが…
本当に困ります(T_T)