※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児や家事に疲れ、夜の不安が再発しています。旦那が忙しく、サポートが得られず、ストレスが溜まっています。何もしたくない気持ちです。

もう無理
育児も家事もやめたい
昼蕎麦とかうどんとか茹でるだけとかの簡単なものは食べないし下の子は作ってもほぼ残す
週6完全ワンオペでこの時期旦那は忙しくてこないだも深夜に仕事に行きました。
私はトラウマがあり半年近く前から夜旦那がいない時間が苦手です。
最近はだいぶマシになったと思ったんですが夜旦那がいない時間が怖くて雨も降ってて外の音も聞こえず防犯カメラも今ちょっと接続が切れちゃってて外状況がわからず怖くて4時近くまで起きてました。
昨日も「夜から仕事行くから」と言われて「夜旦那がいない時間が怖い」と話したら「まだそんなこと言ってるの?!」と言われました。
そう言いつつ早めに家を出て23時には家に帰ってきてくれたからよかったものの治ってきたと思ってたのに旦那がいない時間の不安が戻ってしまい自分でも自信がなくなってしまってたところそんなことを言われて悲しいです。
毎日朝から晩まで子供達一緒で騒がしいしこれが2週間以上続きます…
冷凍ストックしてた作り置きもないし出かけるにもお金使うし…
何もしたくない。

コメント

ちゅーん

毎日おつかれさまです。同じワンオペ民です。まずはそのトラウマなんとかしたほうがいいと思うので病院に行きましょう?子供のためだと思って☺️

旦那さんいなくて雨降ってってちょっと怖いのわかります。私も何度も鍵確認します!なんかさみしくて子供を抱きしめながら寝ることも。多分ね、疲れすぎちゃってるんですよ。何もしない時間必要ですよね。

おにぎりだけ頑張って作って、あとはお菓子たくさん持って公園に行く、ならお金使わないです、うち今春休みなのですが先週5日間これでした!明日はさすがにどこか行ってお金使おうかな😂

連休は週に1度はマックやらピザ食べちゃうし今日なんてYouTube1日中つけっぱなしでした!洗濯しなかった、掃除機リビングだけ。1人でソファーで昼寝もしました!

こんなにサボっても子供は元気だしハッピー!汗かきながら家の中で紙飛行機飛ばしてワイワイしてました。

さぼろ!たまには!完璧じゃなくて良い!!はず!(笑)