※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅茶
家族・旦那

義実家に泊まりに行くことが憂鬱で、年に何回まで続くのか気になります。

来月あたり義実家泊まりに行かないと
いけないっぽくて今から憂鬱です…

毎月会ってるのに
なぜか年3泊まりまで…

このお泊まりイベントって
何歳くらいまで続くんでしょうか
本当憂鬱です

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月会ってるのもすごいのに泊まりって偉すぎます😭✨
義母から誘われるんですかね??
うちは一度も泊まったことないです!笑

• 紅茶

紅茶

一度も泊まったことないんですね🥺
    普通毎月会って帰れる距離なんで泊まらないですよね😱💦
    私の実家が遠くて年3帰省してるんですがなぜかそのタイミング前後で義実家にもお泊まりするという謎の現象が起きてます笑
    義母もきてね〜って感じだし旦那も行こうか!みたいな感じで何これって感じです🥲行ったからといって特におもてなしとかはありません…
    ただ義母の日常にまじって過ごすだけです笑なので苦痛ですよね笑

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    特になにかイベントがあるわけでもなくごく普通の日常を過ごして冷静に何だろこれ?ってなりますよね💦笑
    帰省ってそういうものかもですが、、
    嫁の立場からするとせめて年1希望ですよね!
    たまにはママをゆっくりさせたいから〜って旦那さんから言ってもらって、お子さんと旦那さんだけで行って欲しいぐらいですけど気まずいですかね🥲

• 3月24日
  • 紅茶

紅茶

そうなんです!確かに帰省ってそういうものですよね🤣
    私ももう子どもと旦那だけで行ってほしいのです本当は💦
    でも義母が再婚で旦那は再婚相手とあまり面識なく旦那は旦那で気を使うから私たちがいないと帰省しにくいと言っていて笑
    義母と再婚相手が建てた家なので旦那の育った実家でもないんですよね😂😂誰得なの?って感じなんですがね…旦那も無理に行かなくていいのに義母は何を考えてるのか来てね〜って呑気に…🙄
    再婚相手がいたら旦那も嫌だなって思うだろうなとか考えないのかなって思います💧

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは旦那さんも実家とはいえ気を使いますもんね💦
    今年から少しずつ減らして全部の誘いに乗らなくてもいいと思いますよ♪
    日帰り、お金はかかりますが別の場所に泊まるなどちょっとずつ変えていきましょー!
    無駄なストレスなくしていきたいですもんね✨

• 3月24日
  • 紅茶

紅茶

本当に無駄すぎるストレスで…😅
    義母だけが喜んでんじゃないのって感じです💦
    徐々に減らせるようやってみます!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

義実家行くのだけで憂鬱なのに泊まりは絶対いやですね…
義実家は近くなんですか?
お子さんが楽しみにしているようだったら断るのも断りづらいですしね💦

• 紅茶

紅茶

その通りです💦行くだけで憂鬱です💦とても気を遣います…
    義実家は隣県なんですがそれなりに近いしいつでも会える距離なので泊まりたくないのですが…🥹
    子どもも義母にまったく懐かずなので楽しみじゃなさそうですね🤣

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん楽しみにしてないんですね😅
    なおさら泊まりたくないですよね😱
    もういろんな理由をつけて断りたいです🙅🏻‍♀️

• 3月24日
  • 紅茶

紅茶

まだ子どもが喜ぶことをしてくれるとか何か用意してくれてるなら行く価値もありそうですがとくになにもなく…子どもと遊んでくれることもそれほどなく…つまらないテレビがついていてうーんって感じの時間が流れていくだけなんです笑

• 3月24日
3kidsママ

月1行ける距離なら日帰りで良いですよね🥺何歳までなのかっていうと、義父母が存命のうちは永遠に続くと思います😅💦年中さんくらいから土日に習い事入れるとかして行けませんってするのはいかがですか?✨

• 紅茶

紅茶

そうなんですー!日帰りでいいはずですよね🥲旦那も義母も何を考えているんだろうか?私は迷惑すぎます笑
    習い事をいれる!!そうするしかなさそうですね🥹

• 3月24日