※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年子について、会社の人にどのように話すか悩んでいます。計画的だったことを伝える方が良いのか、驚きを強調する方が良いのか、印象について教えてください。

年子について会社の人へ話すときについて
予想外の感じで「私もびっくりしてて‥」と、「早めに授かりたくて妊活はしてて‥」と計画的だったことを話すの、どちらの方が印象悪くないですか‥?😭
会社へ迷惑をかけていることは間違いないのでどちらの言い方だろうとよく思わない人が多いのは承知です😞
事実としては授かりにくい体質だったこともあり上の子が11か月のあたりから早めに妊活はしており、授かれるのであれば何年空きでもすぐにでも・・という感じではありました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

びっくりして
というのは、することしないとできないものだからなしだとおもいます

はじめてのママリ🔰

妊娠する可能性がある行為をしてるのにびっくりしてて…は
え?と思う人もいると思います🥹笑
そこまでプライベートのことを話さなくてもいいと思います!
授かりました、ご迷惑おかけしてすみません、みたいな感じでいいと思いますよ😊
聞かれたら親しい人に教えるくらいで

‪🫶🏻

後者の方が印象はわるいとおもわないです!

私もびっくりしてて、と言われたら計画してたんじゃないの?なんでびっくり?って思う人がいそうです🥲

ママり

「びっくりしてて…」は正直ちょっとイラッとします。
何も質問されなければ妊活してたとかも別に言わなくていいと思います。
あまり聞きたくないです💦

あいか

そこまで詳しく話さなくても良いと思います!良くない解釈する人はどちらをはなしても一定数いるでしょうし☺️

はじめてのママリ🔰

どちらもわざわざ言わなくていいと思いますよ🤔

はじめてのママリ🔰

わざわざ言わなくていいと思います💦2人目を授かりましたでいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

どちらも言わなくていいと思います!
そんな深く聞いてくる人もいないと思いますし、、、聞いてくるとしたら、相当デリカシーないタイプの人かと思います☺️

聞かれたら、予想外以外の回答がいいかなーと。
だらしないなーって印象になる人はなると思うので😁

2人目授かりました。ご迷惑おかけします。よろしくお願いします。
でいいと思います。