※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仕事で忙しく、息子と遊ぶ時間が少ないことに悩んでいます。アンパンマンショーに行きたいが、旦那が同行しない理由が理解できず、イライラしています。父親としての自覚を持ってほしいと思っています。どう考えますか。

長文失礼します。皆さんの意見を聞かせてください🙇‍♀️
厳しい意見は控えていただけるとありがたいです🙏

今週の日曜日に地元のショッピングモールでアンパンマンショーがあります。
息子がアンパンマン大好きなので連れてってあげたいなと思い旦那に言ったところ、23日~29日まで仕事で7連勤だから厳しいと言われました。
普段から旦那は自分の睡眠時間やスマホでゲームをやる時間ばかり優先して、ろくに息子と遊んでくれません。
父親やりたい時だけやってる感じです。

少し前にも同じショッピングモールでアンパンマンショーがあったんですが、その時も一緒に行ってくれなくて周りの人達は家族で来てて小さい子はお父さんに肩車してもらいながらショーを見てました。
みんな肩車してもらってたので後ろの方にいた息子は私がいくら頑張って持ち上げてもアンパンマンが見えず、その日は結局諦めて帰りました。
それを帰ってから旦那に伝えたら「じゃあ今から肩車してあげる」とか意味のわからないことを言ってきました。
もう呆れて何も言えませんでした。
普段から仕事から帰ってきた後や休日に息子と遊んでくれてるならたまには休ませてあげようと思えるけどそうではないのでイライラします。
口にはしないけど、仕事してるから偉いでしょ感がすごくて専業主婦だから楽だと思われてる感じしかしないです。

ちなみに今住んでるところと私の地元は同じ県で高速で1時間かからないぐらいです。
皆さんならなんで一緒に行ってくれないの?って思いますか?
それとも休みの日は休ませてあげようと思いますか?
私の心が狭いのか旦那がもっと父親の自覚を持った方がいいのかわからなくなってきました。

コメント

はじめてのママリ

いやいやいや。
お父さん行ってあげてよ。って思っちゃいました😭😭

確かに仕事はしんどいかもしれませんが、普段から遊んだり関わったりしてくれてないのなら
休ませてあげよう!という感覚にはならないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いますよね😭

決して仕事が大変じゃないとか思ってるわけじゃなく、普段からしてないんだからしてよって感じですよね🥲

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段も遊んでくれているなら
    7連勤だしなぁってなりますが、
    普段も断られてるとなると
    また変わりますよね😭

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんです!!
    いつも色々やってくれてるならこっちの対応だって違いますよね、わかってもらえて嬉しいです😭😭

• 3月24日
せな

今回の話だけでいえば、七連勤してるならそこからアンパンマンショーはキツイかなって気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も7連勤なら…とも思ったんですが毎週毎週遅くまで寝て起きてきても息子と遊ばないんだから休めてるよね。母親の私には休みくれないくせにってだんだん思っちゃって😂
    育児変わるからたまにはゆっくり休んでとか言ってくれる旦那なら私も休んで!ってなりますが……🥲🥲

• 3月24日
ママリ

めったにないのなら「アンパンマンショーだけでいいから!」とお願いしますが、 少し前にもアンパンマンショーあったのなら今後もちょこちょこあるんでしょうか??🤔

今後行けるチャンスがあるのなら今回は我慢するかもです😥

ショッピングモールなら行き帰りもきっと混みますよね💦
7連勤後はしんどいかなと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょこちょこあるわけではないです😭
    私もまた来てくれるの!ってびっくりしました☺️

今後あってもどうせ行ってくれないでしょってもう思っちゃってるのがダメかもですね😅
    たまには息子優先したら?って思ったんですがやっぱり7連勤後はしんどいですかね…

• 3月24日
パンダ

さすがに7連勤後であれば休ませてあげたいなとは思いますが、
意味なく「じゃあ今から肩車してあげる」発言には疑問しか無かったです😅
ぃゃ、今やってもらっても意味ないんだが…??ってなるの分かります!💦

でも、流石に普段から子どもと遊んでくれないのであれば、少しは子どもどっか連れて行ってあげようって計画ぐらいしろよとは思いましたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんです、よくわかんないですよね😂
    息子の気持ち考えたら?って思います。

家にいてもスマホばっかで息子がおもちゃ渡したりしてるのに全然気づかずちょっとしょぼんとしてる息子をよく見るので可哀想で可哀想で😢

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

うーん‥7連勤後のアンパンマンはさすがにしんどいと思います😂私が7連勤後にアンパンマン連れてって!と夫に言われたら怒ります(笑)

普段の休日とか、子供と遊んでほしいなあ!と伝えてみて、そこからあまり仕事が忙しくない後の休日にアンパンマン誘ってみたほうがいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転が私でもしんどいですかね?🤔
    どうせ家にいても寝るかスマホで息子と遊んであげないのでそれだと息子が可哀想なので連れてってあげたくて🥲

遊んでるよ〜って言いながらスマホを離さないのでもう呆れてます。
    多分忙しくなくても休ませて〜って言われるのがオチです😅

• 3月25日
ママリ

7連勤の後の1日だけ休みですよね?
それだけで言えば、
無理でしょ。休ませてあげないとって思います。
私自身も仕事してますから思いますが、もちろん四六時中の育児も大変だと思いますが、
対他人となると疲れ具合がかなり違いますからね。

シフト希望制なら、
前もってわかると思いますから調整してみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいですね☺️
    普段から好きな時間に寝てゆっくりご飯食べて帰ってきたら自由時間で休日は遅くまで寝て起きてきて自由時間、気分で息子と遊ぶ。
    そんな感じなので休ませてあげたい。と思えなくて😂

私も働いてたことはあるし7連勤したこともあるから大変さは知ってるけど、息子の育児と何もしてくれない旦那に指示出したり育児の知識ないのに調べようとしない旦那に教えてあげたりするこっちも2人育ててる気分でなかなかに疲れます…💦

• 3月25日