※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がロングスリーパーで昼寝も多く、子育て中の妻として不満を感じています。同じような状況の方の意見や、ロングスリーパーのママが求める接し方について教えてほしいです。

夫なロングスリーパーでお昼寝もかなりするので優しくなれません🥺
2人の子供がいて大変なので寝ているのがずるいと思ってしまいついきつくあたってしまいます。

同じような旦那さんがいる方、自分が家事育児している間寝ている旦那さんのことどう思っていますか?

また、ロングスリーパーなママさんは寝てしまったときどう接してほしいのか教えてほしいです。

コメント

カイ

どちらもあります😇
寝ていたら寝かせて欲しいです笑
ただ家事育児大変なので、起きたら動いてもらうが一番ですかね😅
寝過ぎて時間ないとかもあるからその前くらいに起こすとかですね💦
ちょっとでもしてもらってイライラしないようにしてます笑

はじめてのママリ🔰

子供二人もいるし、大人ですから、夜はともかく昼寝はしなくてよくないですか⁈私だったらかなりイラつきます。私も寝たいよ😡‼︎

( ´・ω・` )

私がロングスリーパーです。
私は寝ている時はそっとして欲しいですし、夫も起こさず怒らず寝かしてくれます!
逆だとイライラしそうですけど😂💦
そもそも私が寝ている間は夫は子供は見てるけど家事はしてないので💦

ゆーちぃ

旦那がたまに土日休みがあるんですけど、いつもお昼寝してます🤣
平日休みもしっかりお昼寝してるんだって思ってます💦

うちはいつも2階の自室で寝てるので姿が見えない分あまりイラっとはしないですが、バタバタしてる時当たり前のように「おやすみ」って言われるとイラッとします😇