※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ🐰🎀初マタ
ココロ・悩み

亡くなった母のことを考えて今でも号泣してしまいます。私の妊娠を誰よ…

亡くなった母のことを考えて今でも号泣してしまいます。
私の妊娠を誰よりも喜んでくれて
生まれるのを心待ちにしていた母でしたが
報告して1ヶ月後ほどに亡くなりました。

予定日が母の誕生日で、運命かと思っています。
亡くなって3ヶ月以上経ちますが今でも本当に悲しくて
毎日夢に出てくるしそのたび泣きじゃくってしまいます。

亡くなった家族との悲しみを乗り越えられる方法は
あるのでしょうか。
ここで相談する内容じゃなかったらすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

乗り越え方は分からないですが
亡くなったお母様を思い出してあげるのが供養だと思います😊
今はまだ悲しいと思いますが、忘れられるのが1番悲しいと思うのでたくさん思い出してお子さんが産まれたらお母様のお話をたくさんしてあげてください😊

ママリ

私は少し前に父を亡くしました。
思い出す事もあるし、もう一生会えないんだな…と思うと寂しいし色んな後悔があります。

子供が2人いますが子供のお世話や毎日のバタバタであまり考えなくて良いところはあります。考えるヒマがないと言うか…
まいめろさんもお子さんが産まれて育児に追われるようになれば自然と考える時間も減るのではと思います。

他のご家族や知り合いとお母様の思い出話をしたりこれ好きだったよね〜や、こんな人だったね。などと話すのはグリーフケアになるらしいです!

自分も体験して、時間が少しずつ悲しみを癒していくのかな…と思いました。

ままり

2年前に父を亡くしました。一年ほど引きずっていました。そう簡単に悲しみって癒えませんよね。その人とのつながりが強ければ強いほど、悲しみも深くなります。なので、早く立ち直ろうとか、元気になろうとか、乗り越えたいとか思うことはないと思いますし、時間が解決すると思います。自分は生きている以上、一生懸命、前に進まなくてはいけませんしね。
ちなみに、亡くなった方は呼ぶとすぐに来ますよ。夢によく出てくるのも、呼んでいるからだと思います。

はじめてのママ🔰

きっとお子さんが産まれたら、心の隙間を埋めてくれるとおもいますよ😊
遅かれ早かれだれにでも訪れる悲しみです。ふとした瞬間に胸がいたみますが、こどもの笑顔がママを明るくしてくれるとおもいます。