はじめてのママリ🔰
乗り越え方は分からないですが
亡くなったお母様を思い出してあげるのが供養だと思います😊
今はまだ悲しいと思いますが、忘れられるのが1番悲しいと思うのでたくさん思い出してお子さんが産まれたらお母様のお話をたくさんしてあげてください😊

ママリ
私は少し前に父を亡くしました。
思い出す事もあるし、もう一生会えないんだな…と思うと寂しいし色んな後悔があります。
子供が2人いますが子供のお世話や毎日のバタバタであまり考えなくて良いところはあります。考えるヒマがないと言うか…
まいめろさんもお子さんが産まれて育児に追われるようになれば自然と考える時間も減るのではと思います。
他のご家族や知り合いとお母様の思い出話をしたりこれ好きだったよね〜や、こんな人だったね。などと話すのはグリーフケアになるらしいです!
自分も体験して、時間が少しずつ悲しみを癒していくのかな…と思いました。

ままり
2年前に父を亡くしました。一年ほど引きずっていました。そう簡単に悲しみって癒えませんよね。その人とのつながりが強ければ強いほど、悲しみも深くなります。なので、早く立ち直ろうとか、元気になろうとか、乗り越えたいとか思うことはないと思いますし、時間が解決すると思います。自分は生きている以上、一生懸命、前に進まなくてはいけませんしね。
ちなみに、亡くなった方は呼ぶとすぐに来ますよ。夢によく出てくるのも、呼んでいるからだと思います。

はじめてのママ🔰
きっとお子さんが産まれたら、心の隙間を埋めてくれるとおもいますよ😊
遅かれ早かれだれにでも訪れる悲しみです。ふとした瞬間に胸がいたみますが、こどもの笑顔がママを明るくしてくれるとおもいます。
コメント