エアラブの購入について悩んでいます。昨年は使用せず、今年はお出かけが増えるため必要か考えています。購入する際の手間や費用も気になります。どう思いますか?
エアラブ、必要ですか?
4月で1歳になる息子がいます。
昨年はエアラブを買わずに過ごしました。
真夏の炎天下の日にベビーカーでお散歩はせず、車で支援センターに行っていたことや低月齢だったことも理由です💦
で、今年の購入はどうしようかなーと悩んでいます。
昨年はお出かけの際に柔らかいタイプの保冷剤を2つ用意+ベビーカーにつけられる扇風機を使用して暑さを凌いでいたので今年もそれでいけるかなーと思いつつも、お出かけの頻度が上がってきたことを考えるとエアラブに手を出すべきか?とも思ってしまって😅
息子は2か月前ぐらいから伝い歩きをしていて、手を離すことはできません。
そのためまだまだベビーカーには乗ると思うので余計に…。
エアラブを購入するとした場合は、普段モバイルバッテリーを持ち歩くことがないのでそこが手間なのと、やっぱり金額もネックになってしまっています😅
いろいろ書いてわけがわからなくなってしまいましたが、購入するべきかどうか、必要なのかどうか、先輩ママさんからのお言葉をお待ちしております!
- ちゃむ🧸⋆꙳(生後11ヶ月)
コメント

🎈🎈
買いましたが、ぶっちゃけ不要でした💦
生後2ヶ月で上の子の運動会があったので買ったのですが、不具合ですぐ止まってしまってほぼ使えませんでした😅
不具合はもともと多いようなので、長時間外に出かける用事がなければ、個人的には必要ないかと思います!

はじめてのママリ🔰
1人目の時はそもそも売ってなかったので使ってませんでしたが無くても平気でした🤔
2人目は使ってて確かに便利ですが、自治体のギフトでもらっただけで、買うほどではないかも...
ベビーカーが主な移動手段なら必要だとは思いますが、車があるならいらない気もします!
-
ちゃむ🧸⋆꙳
買うほどではないんですね😅
それにしても、ギフトでいただけるなんて、すごい取り組みをなさってる自治体なんですね👏✨
真夏は車移動メインになりそうなので、買わずに過ごそうと思います!
ありがとうございました🫶- 3月24日

はじめてのママリ🔰
うちは買ってよかったです☺️
車の中蒸れるし、外出で長時間出ることは少ないですがうちは快適そうにしてるからあってよかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
不具合でた事ないです💦幼稚園ママさんも使ってる方多いです☺️
- 3月24日
-
ちゃむ🧸⋆꙳
買ってよかったんですね✨
幼稚園ママも使ってるってことは結構長い間使えるんですね😳❣️
え〜、買おうかな😂(さらに迷う)- 3月25日

はじめてのママリ🔰
チャイルドシート用に買いましたがあってよかったです!
いくら冷房つけていても背中は暑くて蒸れちゃっていたのが、さらっさらで子供も快適そうでした!
-
ちゃむ🧸⋆꙳
チャイルドシート用ということは常にチャイルドシートの上に載せていて、モバイルバッテリーの代わりにUSBで繋いでるって感じでしょうか?
夏の車、暑いし後部座席なら尚更エアコンの風が回らなくて辛いだろうなと思うことが多々あったので気になります🥹- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!USBも合わせて購入しました!
うちの子が去年の夏がちょうど生後半年くらいで、乗り慣れてない&暑いでぐずりがちだったのですが、エアラブ付けてから寝てくれるようになって感激しました🤩- 3月25日
-
ちゃむ🧸⋆꙳
ありがとうございます🫶💕
ベビーカーよりも車用に購入検討したいと思いました!
夫と要相談ですが、長距離ドライブとかも多いので欲しいです🤣❤️- 3月25日

はじめてのママリ🔰
我が家も買って正解でした!車移動が主ですが、チャイルドシート乗せてたらエアコン付けてても頭〜背中が汗でびちゃびちゃになっていました。設置したら涼しい風を送り込めるので快適そうです☆
長距離の車移動も心配なく過ごせるようになりました!
エアラブと似たようなやつが半額くらいで売ってるので、それでも良いかもしれませんね☆
バッテリーはそこまで荷物に感じなかったです🤔
-
ちゃむ🧸⋆꙳
ありがとうございます😊
類似品を調べたらたくさんあってびっくりしました🙌
ちょっと類似品を購入してみようかなと心が傾きはじめたので夫に相談してみます✨- 3月25日
ちゃむ🧸⋆꙳
不要でしたか😅
不具合ですぐ止まってしまったら、ただの荷物になるだけですよね💦
真夏の長時間の外出はわたし自身が辛くてしないと思うので買うの控えておきます!
貴重なご意見をありがとうございます🫶