はじめてのママリ🔰
運動会、発表会、音楽会、入卒園式など大きな行事は一緒に行きます。
小規模園の進級式だけ私1人で行きました。
懇談会や参観日なんかのちょっとしたものは私だけ行っています。
懇談会や参観日は旦那1人に行かせようとしてもおそらくゴチャゴチャ理由つけて行かないです😑
そのやり取りも面倒なので1人で行かせようとすら思いません😑
退会ユーザー
小学校、保育園ほぼ私です。美化活動とかは旦那に行かせてます💨
ママリ
コメントありがとうございました✨✨
はじめてのママリ🔰
運動会、発表会、音楽会、入卒園式など大きな行事は一緒に行きます。
小規模園の進級式だけ私1人で行きました。
懇談会や参観日なんかのちょっとしたものは私だけ行っています。
懇談会や参観日は旦那1人に行かせようとしてもおそらくゴチャゴチャ理由つけて行かないです😑
そのやり取りも面倒なので1人で行かせようとすら思いません😑
退会ユーザー
小学校、保育園ほぼ私です。美化活動とかは旦那に行かせてます💨
ママリ
コメントありがとうございました✨✨
「ココロ・悩み」に関する質問
発達について相談させてください🥲 2歳半、言葉が非常に遅いです、、、 現在は、ママ、パパ、パン、わんわん、バーイ、アンパンチ、アンキック、はーい、くらいです。 保健センターの発達相談にも行きました 我が家は環…
4歳のお友達事情について 今朝娘を保育園のお部屋まで送り、私がお部屋を出た後に娘がクラスのお友達に「今日も〇〇(娘の名前)きらーい」「△△も〇〇のこと嫌い?」と言われているのが聞こえてきました。 振り返えると娘に…
上の子4歳、次から年中さんなのにまだママ友が出来ません🥲幼稚園のママだけでなく、ママ友自体いないんです🥲 人付き合いが苦手ですごく疲れるし、幼稚園入るまでは毎日のように義姉さんと甥っ子と遊んでたのでずっとママ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント