20代前半の女性が3回目の妊娠について悩んでいます。彼は事業開始を控えており、堕ろしてほしいと言っていますが、彼女は産みたい気持ちがあります。経済的な不安もあり、シングルになることも考えていますが、彼との関係を気にしています。どうすればよいか悩んでいます。
現在20代前半です。彼とは同い年です。今回3回目の妊娠です。1回目は初期流産 2回目は彼と話し合っての中絶 3回目妊娠する時は今年の後半くらいにしようでしたが今回まさかの妊娠でした。(批判的なことは辞めてください)
私は現在保育士で来年から年長クラスです。今年秋くらいに結婚することは決めてたので妊娠もありうるかなと思って園長には今年年長は避けてほしいと伝えました(流産したことも園長だけ知ってます)ですが「年度途中でも産休入っても全然大丈夫だから」といって結局年長担任でした。
前回中絶してるので今回は私的に産みたい!という気持ちなのですが彼の方が春から新しく事業が始まるようでそれが台無しになってしまうから堕ろしてほしいとのことでした。(彼の会社には元カノがおり今もその元カノが私の存在を知りながらもベタベタ引っ付いて正直彼も離れたいようですが仲が悪くなると社長が元カノ側なので彼が会社を辞めないといけなくなるようです)
正直金銭面も余裕なくなんとかやりくりして頑張ってるところです。ですが授かった命なので私のワガママと甘い考えですが産んで育てていきたいです。
話し合って彼は「産みたいなら産んでもいいよ」と言いましたが本音は産んでほしくないのだとおもいます。
私がシングルになることも考えましたが彼と地元が同じなので彼が地元に帰れなくなる雰囲気を私が作ってしまいますし彼は私とは絶対に離れたくないようです。
どうすればいいのかわからないで毎日悩んでます、、、
- リリ
コメント

はじめてのママリ🔰
彼の方は中絶を簡単に考えてる感じがします。中絶したら何もなかったことにはならないって事は分かっているのでしょうか...?
今後欲しいときに絶対授かれるわけではないので、シングルになってでも産む覚悟があるなら産んだほうがいいと思います。
私なら正直彼が地元に帰れなくなる雰囲気になっても知ったこっちゃないって思います。
それが嫌なら彼側がちゃんと対策すべきだと思いますし...
ただ、保育士しながら妊娠出産は体力的にも金銭的にもかなり大変だと思うので、できれば実家の手助けがあればいいかなと思います😭

ママリ
批判ではない事を前提に読んでいただきたいのですが、堕ろすということは子宮にもかなり負担をかけるという事です。
友人が堕した時、子宮に傷が入ると次回も妊娠できるとは限らないと言われたと聞きました。
また、他の友人は20代は夫婦2人でのんびり過ごしたいと避妊してましたが、いざ子どもをと計画した時にできず不妊治療をしている人もいます。
子どもが産まれると何故彼氏の仕事は台無しになってしまうのですか?育休をら取ってくれる予定とかですかね?
早くに産んで後悔した人や、金銭的に厳しくて喧嘩ばかりの夫婦もいます。
妊娠したなら産んだほうがいいとは思いませんが、後悔だけはしないよう友人や産後サポートしてくれる人(ご両親など)にも相談してみてはどうですか?
あと、まだ子どもは産めないと思うのであれば、次回からは避妊してもらうのがお互いにとって1番良いと思いますよ💦
-
リリ
コメントありがとうございます💧
堕ろした経験があるからこそもうつらい思いはしたくないし今回は絶対に堕ろしたくないて思いが強いです(><)
彼の職場の人間関係がブラックなようで、、、事業はさせてもらえなくなるだろうねて言われました;;
もう一度彼と向き合って真剣に話し合いたいとおもいます!- 3月24日

まま一年生
彼ということはご結婚はまだなのでしょうか?
この文面だけを見ていると、その彼と今後うまくいかない可能性の方が高いなと思ってしまうので、シングルになっても育てていける!育てていきたい!と思うのであれば妊娠継続もいいと思います。
産みたいなら産んでもいいという言い方をするような人はあまりまともじゃないですし、今後子供が生まれて生活していく中で彼自身が変わらないようであれば、本当に本当に投稿者様が大変な生活になるだろうなと思います。
ちなみに、新しく事業が始まるから今回は見送りたいというのも、じゃあいつになったらいいのでしょうか?その事業が落ち着くのを待って妊娠したら、今度また新しい事業が始まるからと同じようなことを言われるような気がします。
彼が地元に帰れなくなる雰囲気を投稿者様が作ってしまうと書いてありますが、それは投稿者様がその雰囲気を作ってるのではなく、彼自身がそういう結果にしているだけなので、そこは考えなくていいと思います。
-
リリ
コメントありがとうございます(><)
結婚はまだですが今年の秋くらいに入籍予定ではありました、、
また彼とはもう一度真剣に話し合いたいと思います;;- 3月24日
-
まま一年生
私も批判ではないんです。ただ、私も授かり婚ですが、やっぱり子育てをすること、結婚をするって本当に思ったより大変です!
そして、その彼がどうしようもないダメンズだとしても、お金があって結婚したら働く必要もなくて、お金使っても何も言わないタイプでしたら妊娠継続して、結婚してもいいと思いますが、その彼の感じで結婚しても負担は投稿者様だけにきて、しかも働かないと家計的にもきついって感じだと、相当話し合いしてからじゃないと結婚はお勧めしません。- 3月24日
-
リリ
ほんとに簡単なことじゃないですよね(><)保育士してるので色々な家庭の事情がある中一人一人のママさんに尊敬しながら子ども預かってます🎀
- 3月24日

まーたん
複雑ですね、、
私が思ったこと正直に言うと(辛口で、傷つけてしまったらごめんなさい💦)
・リリさんのこと本当に大切に思って結婚したいのであれば、仕事が忙しくなる時期だろうがリリさんと赤ちゃん、これからの人生を優先して バカ社長と元カノがいる職場なんて辞めてしまえ!って思います
子どもが産まれることで新事業が台無しになってしまうくらい彼が有能である ということであればどこでも雇ってくれると思います
それでも辞めれないのであれば、職場の人の協力を得て新事業を進めるべきだと思います
それか新事業から外してもらう、だと思います
➡元カノと社長がネックなので今後の子育てや結婚生活に影響しかねないので辞めた方が身のためだと思いますが、、
・責めるつもりはありませんが彼氏さんの『産みたいなら産んでもいいよ』 っていう発言はあまりにも無責任だと感じました🤨
リリさんは今まで流産・中絶で心も体も傷ついてるというのに、、、😢
リリさんだけの子じゃないってことを分からせてやりたいです😤
お2人がどうしていきたいか、これからの人生のことについてもっと話し合った方が良いのではと思います
どうか赤ちゃん大事にされてください🙏
長文で失礼しました
-
リリ
コメントありがとうございます;;
その通りだなと思いながら読まさせていただきました、、
もう一度彼としっかり今後について真剣に向き合いながらお話したいと思います(><)- 3月24日

ちゃーん
子どもを産むことで彼の新しい事業が台無しになるとはどういうことなのかよくわかりませんが、無責任ですしやはり客観的に今後お二人の関係も上手くいかなさそうだなと思いますけどね…
シングルで育てていく覚悟があるなら産む、堕ろすにしても3度目の過ちは絶対におかさないように。ですね
-
リリ
コメントありがとうございます。もう一度彼としっかり話し合っていきたいとおもいます💧
- 3月24日
リリ
コメントありがとうございます(><)
中絶経験が1度あるからこそわたし的には絶対したくないし彼は絶対味わうことができないからそこの思いも強く伝え
もう一度彼と話し合って決めたいと思います;;