幼稚園のママ友との関係に違和感を感じ、疎遠になりたいと思っていますが、同じような経験をした方がいればお話を聞きたいです。
幼稚園のママ友へ前から言動や行動に、??となる事が多々あったけど流してました。
プライベートで遊ぶ仲ではありませんが、用事があり前に連絡先を交換しました。
で卒園最後にもう一度連絡取らないといけなかったのでラインしました。
詳しくは話せませんが違和感と、え?で?って思うような内容の連絡に関わるのやめようかなと思いました。
決定打になったかも。
やはり自分の直感は当たる気がします😵💫
皆さんもなにかあり疎遠になったママ友いらっしゃいますか?
何かその事ばかり考えていて誰かの話しを聞いてみたくなりました😭
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

さなちん
ありますよー、いま年長ですが、数ヶ月前に
外でふざけてた息子を見て
「多動症ですか?」て言ってきたり、
ママ友の赤ちゃん抱っこしてるの見て「抱っこ下手ですね、ほんまに2人育てたんですか?」て言われて
関わるの辞めました
同じ小学校で最悪です
でも幼稚園ほど関わること減るのでそこはいいんですが、、

しろくろ
ありますよー!2人疎遠になりました😂
1人はママだけでもランチ行くくらいでしたが、なんかよく分からないでフェードアウトしました。この前スーパーですれ違いましたが、向こうが先に気づいたっぽくて知らないふりされたので話しかけるか、と思いました🤣
友だちじゃないし、気にしません。笑
-
はじめてのママリ🔰
何か疎遠になる決定的な事があったのですか?😵💫
知らないふりなんてあからさますぎますね😂
確かにママ友は所詮友達じゃないので私も気にしないようにします✨
ママ友って職場の人間関係と同じって思ってます😎- 3月24日
はじめてのママリ🔰
えー!ありえなすぎる💦私の比じゃないくらいありえなさすぎます😣
考えて発言出来ない方なのか相手の気持ちを考えられない方なのか。
小学校は確かに関わりぐっと減りますね、ありがたや😭