※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
お金・保険

体外受精を行っており、初の移植を控えています。保険について、がん保険に先進医療特約がついていることを知り、検査を辞めたことは残念ですが、保険が適用されることに喜んでいます。

聞いてください、喜びの声です…

体外受精してます、これから初の移植をします。

体外受精をはじめる前に聞かれた保険加入の有無、

私の入ってる保険は
・10年以上前に加入した安いかんぽの生命、医療保険(今35歳、37歳で満期)
・4年前に加入したメディケアのがん保険

医療保険はかんぽ生命が終わってから入ろうと思った、だって切迫で入院歴あって、メディケアの医療保険は5年経たないと再度切迫で保険はおりないといわれたから…

ということで、加入している保険はありませんと病院に伝えてた…

けどなんか突然閃いて、がん保険の冊子を見てみると、先進医療特約つけてる!
がん以外もokって書いてある!
電話したら全ての先進医療対象とのこと!!

良かった〜😂😂😂😂

保険入ってないって言ったから辞めた検査とかもあったけど、まぁそれは仕方ない…
1円でも帰ってくるのは大きいよー😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も体外受精しましたが入ってた保険何に入ってたかも忘れててママリで質問して保険会社に電話したら全部で30万以上返ってきて喜びました🥹👍