PMSについてお聞きしたいです。産後にイライラや涙が増え、環境の変化も影響しているかもしれません。自然に改善するのでしょうか。命の母ホワイトは効果がありますか。
PMSについてお聞きしたいです。
産前、生理痛がかなり酷く、薬を飲まないと生活出来ないほどでした。その代わり生理前に多少はイライラはするものの全然気にならない程度でした。産後、生理痛が軽くなり、薬を飲まなくても大丈夫な日もあるようになりました。その代わりPMSなのか、めちゃくちゃイライラしたり、泣いたり、死ぬほど病むようになりました。それも産後すぐではなくて、4ヶ月前に戸建てに引っ越し、3ヶ月ほど前から旦那の些細な言動、行動にイライラするようになって、喧嘩がかなり増えました。
PMSについて詳しく知らないので似たような症状がある方いますか??環境が変わったのも関係があるのでしょうか。
自然と改善しますか?命の母ホワイトとか効くのでしょうか😭
質問だらけでほんとにすみません🥲
辛くてしょうがないです、、
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

ママリ
PMDDではないですか?
私もそうです。
生理前は人格や思考が変わったのかと思うほど病みます😣
何をしても楽しくない、だるい、外に出たくない、ずっと寝ていたい、何もしたくないみたいにネガティブになりますね💦
ストレスはかなり関係あると思いますよ。
私も夫のことでストレスがありましたが別居したら前よりも生理前の不調が減りました!
自然と改善はしないかなと思います。
私が1番効果があったのはピルです!
今は服用できない体質になってしまったので排卵日付近から生理終わるまで命の母ホワイトを飲んでいます😓

はじめてのママリ🔰
アドバイスでなくてすみません
産前はホルモンバランスで落ち込む事が多かったです
私も最近PMSのような症状が出て来ました。夫にイライラするし、仕事中時間ができるとすぐ悲しいことを考えてしまいます
今月から仕事復帰で環境が変わったせいかも知れませんが、そろそろ生理が復活するからかなと考えています
産前は命の母ホワイトめちゃくちゃ効きました。今授乳してるので私はちょっと飲むの躊躇しています。
具体的なアドバイスが出来ないのですが、同じような症状の人がここにもいますので思い悩み過ぎないでくださいね
とりあえず理解のある旦那さんでしたら、おそらくホルモンバランスの関係でメンタルがやられているとお伝えしてみるのはどうでしょうか?
ちなみに私も夏に戸建てに引っ越す予定なのでママリさんの話をお聞きして少しガクブルしています
我が家はそれで俺はどうしたらいいのだ?と言われたので、そうなんだねと話を聞いてくれればいいからと伝えています。
あとはもしかしたら鉄分とか効くかもしれません
-
はじめてのママリ🔰
寄り添いの言葉ほんとにほんとに心強いです。ありがとうございます🥲🥲
脅しみたいになってしまいすみません💦戸建てに引っ越して自室が出来てから籠るようになり距離を感じるようになったのがきっかけなのかなと思ってます。でもちゃんと寄り添ってくれる旦那さんならきっと大丈夫です
ちゃんと話してみようと思います
ありがとうございます🥲- 3月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
そこら辺についてまったく詳しくなくて💦
私も恐らく旦那でストレスが溜まってるんだろうなとは思うのですが、別居する考えまではまだできなくて、、
命の母ホワイトを飲んでマシになるなら試して見ようかなと思います🥲
ありがとうございます🥲