※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の子どもが自分の名前以外にも反応するのは、名前の理解が不十分なためでしょうか。

2歳9ヶ月

自分の名前とは違う名前を呼んでもはーいと手を挙げます。

けど、「違う名前 おいで」って言うと来ません。
「息子の名前 おいで」と言うと来ます。

◯◯くんも!や◯◯くんの!と一人称は君付けです。

違う名前でも返事をするのは自分の名前をちゃんと理解出来てないのでしょうか?💦

コメント

ママリ

なにか名前を呼ばれたらはーいする、はーいするのが好きなのかな〜と思いました!
一人称が名前で、おいでも理解してるので大丈夫そうな気がします。

息子のプレ幼稚園に母子登園してたとき、出席をとるのにお名前呼びがあると、たいてい他の子も一緒にはーいってしてたので、この時期あるあるなのかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

気分屋なのか違う名前で呼んでも来ました😂

が、ママは?と言うと私を指差し、◯◯(息子の名前)は?と聞くと自分を指差し、◯◯(知らない名前)は?と聞くと◯◯?と聞き返してきたので、心配し過ぎず様子見ます!

あるあるなんですかね!
    息子は幼稚園では自分の名前呼ばれても返事しません💧

• 3月24日
みー

これ食べたい人ー?
みたいなのではーいってやってないですかね?こんな感じで自分の名前じゃなくてもはーいってやる経験があるとか、他の子がその子の名前ではーいってやっているのを見てるとかで、ノリではーいしてるんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

めちゃくちゃやってます😂💦
    はーいって手を挙げるのが可愛いくて⋯💦
    おやついらない人ー?とか意志と違う時は手挙げないので理解してると思ってましたが、ノリでやってるんですかね💦

幼稚園で朝名前呼ばれて返事する時間があるみたいですが、1月から通い始めた息子はまだはーいと返事することが出来てないみたいです💧
    周りが手挙げてるのを見て家でやってるんですかね😣

• 3月24日