低月齢でも使用できる夜用オムツはありますか。夜間授乳時にオムツを変えると漏れてしまうことがあります。現在ムーニーナチュラルのパンツMを使っています。
低月齢でも履ける夜用のオムツってありますか?😣
夜間授乳1回でそのときにオムツを変えるのですが、おしっこが漏れてて夜中に着替えさせることになったりします🥲
18時半頃お風呂からあがったときに新しいオムツを履いて19時〜19時半に就寝、3時ごろにミルクを飲ませるので8時間ぐらいになります
寝てるときにこっそり替えるのは不可能です(起きてしまいます)
今ムーニーナチュラルのパンツMを使っています!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
量が多くて漏れてしまうのではなく、サイズが大きい、メーカーとお子さんの体のサイズ感がフィットしてない、ギャザーが立っていない、寝てる間にずれてしまう、などの可能性はないですか?
保育士していますが、その月齢で容量が合わず…はあまり聞いたことなくて🤔

はじめてのママリ🔰
うちも小さい時夜間のオムツ漏れにすごい悩んでて、小さい夜用ないかなってめっちゃ探してたのでお気持ちわかります🥲
夜用ではなく普通のおむつで、前後逆に履かせたら多少マシになりましたよ!
おすすめはムーニーのゆるうんちポケットあるやつで、多分お尻側の方が吸収体が多いから逆に履かせたらよく吸ってくれるんだと思います🌟
-
はじめてのママリ🔰
有益な情報ありがとうございます😭
男の子だから前がパンパンですもんね😭
さっそく試してみたいんですが朝起きてすぐうんちしてる場合が結構あって、ゆるうんちポケットが前で大丈夫でしょうか😂- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
男の子っておしっこの青い線途中までしか行かないですよね😂
うんちの量にもよると思います、、、
うちは朝起きてすぐうんちしてても割と大丈夫だった記憶です!- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とにかく1度試してみます🥹- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
もう少し大きくなったら、おねしょズボンっていうの履かせてもいいかもですね✨
解決しますように!- 3月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
日中はおしっこうんち共に漏れたことがないので合ってるのかなと思っていたのですが、、、ちなみにパンパースの肌いちにしても日中は大丈夫ですが夜はダメでした🥲
寝てる間に暴れたりしてるのでずれている可能性はありますが、それはどうしようもないですよね😭