※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毒親との関係について悩んでいます。縁を切るべきか、良好な関係を築くべきか迷っています。子供のために親戚が必要かとも考えています。

実母が毒親の方!!
縁切られてますか?
会うとしたら頻度どのくらいですか?

うちは両親離婚していて、父の家系の人と仲良くすると母に嫌味を言われたり、自分が正しいと思っているタイプなのでお前は非常識だ、おかしいから教えてやっているんだなど言われたり、、

旦那と母が喧嘩したまま絶縁してるのですが、次男が旦那に似て可愛くないと何度か言われたり、、旦那の嫌味をいまだに言ってきたりです
実際会っていて差別はされていませんが。

孫には凄く良くしてくれているので、ちゃんと話し合ってある程度良好な関係を築いていくか、縁を切るか迷っています。

旦那の家族とは縁を切っていて祖父母が実親だけになるので、子供からしたら親戚がいなさすぎて可哀想かなぁと考えています。
私的には普通のラインくるだけでも凄く嫌な気持ちになってしまい参っています。

コメント

びあち

父親と1度縁切りましたが
母親に懇願されて数年後許して実家いきました💦

父親は昨年亡くなりましたが
普通に害すぎて息子達に対しては
親戚いなくて可哀想という気持ちよりも関わって嫌なことされたり言われたり見たりする方が害だと思ってました😣

私は実母も合わなくて
産後すぐ金貸してって言ってきたり
私よく生きて育ったなと思うくらい無神経なので
緊急時(私の入院時など)で誰にも預けれない時だけ頼っており
隣県車2時間の距離なので殆ど会わないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に対して、何もされてなくても縁は切ってたと思いますか??

子供からしたら影響今のところないのかなぁって感じなんです🫠

• 3月24日
  • びあち

びあち

縁切る!とまではいってなくとも
    会うことはなかったか
    会っても冠婚葬祭などの行事の時だけだったと思います💦

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

ここ2年くらいは会ってないです。
実母が勝手に家に来られないように、遠方に家を買いました。
住所も教えてないし、そもそも実母は借金生活で車もお金もないので来られないです。