※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義父が素足で家中を歩くことに困っています。水虫がうつり、子どもたちにも影響が出ています。洗面台のマットが気になり、頻繁に変えられない状況です。どうすれば良いでしょうか。

水虫の義父が素足で家中歩き回るの本当勘弁してほしい…
冬場は靴下履いてるけど春から夏にかけて素足になる😱
私はそのせいで同居してから足の水虫うつって、4〜5年直すのに期間要した💦
子どもたちにはスリッパ履かせてるけど夏は素足になりがち…
毎晩足はよく洗って義父の使ったバスマットは絶対に使わないようにしてるけど、洗面台のマットとか気持ち悪すぎる。
義父が使うたびに変えるわけにいかないし、同居した時から洗面台のマット使ってたので床が粘着とかで汚くなってるため何も敷がないわけにいかない…😱

コメント

ままり

うちの主人も水虫の時期がありました😥嫌ですよね〜💦
水虫って24時間以内に石鹸で足の裏を洗うと、菌が落ちるようですよ。
私も子供達にうつらないか心配で調べましたが、毎日お風呂やシャワーの時にしっかり洗うと良いそうです。水虫菌が長時間付着してるとダメだそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

私自身が水虫に感染してる間も、子どもたちにうつさないようにお風呂で念入りに洗い続けました😅
    私もそれ調べました!笑
    普段は足念入りに洗うで問題なさそうですが、風邪でお風呂入れなかった時など気になってしまったりしますね😣
    あと、足に怪我とかあると24時間以内でも感染しちゃうらしいです…

義父の場合、治療もしてないみたいで…
    うつさないように気をつけるとか配慮もないため、私自身もまた感染しないかヒヤヒヤします…
    本当足の水虫って、治すのに長い期間必要ですし、夏もサンダル履けないし、苦痛の期間でした😣

• 3月24日
  • ままり

ままり

気になるから調べますよね😅
    そうでしたか💦時と場合によっては、限界がありますね😵本人が、周りに感染させるという自覚も罪悪感もないのが問題ですよね〜😰

• 3月24日