実姉の子供たちが水いぼを持っていたのに、事前に知らせずお風呂に入れたことに不安を感じています。自分の子供には神経質なのに、他人の子供に対して配慮がないのはどうかと思います。うちの子にうつる可能性が心配です。
愚痴です。
実家に集まり実姉と会う機会があったのですが、その子供たち4人とも水いぼができていたのに特に事前に言うこともなく
お風呂にも入れていました。こちらに何の声掛けもなく、一番下の子だけ今うんちしちゃってるから早く入れさせて〜と。いいよーと言ってその子があがってからうちの子が入ったのですが、水いぼあるじゃん…と。塗り薬は塗ってるんだけどねーなかなか治らないのー!だそうで。
それはしょうがないとしてお風呂にも一番に入れて何も言わないのってちょっと…
実姉は他人の子には神経質で、例えばうちの子が風邪とかひいてたら うつらないかなーやだなーとか 自分の子供に近くに行っちゃダメだようつるから!とか言う人です
それなのに自分の子だと適当っていうか配慮がないというか…
タオルは違うのを使ってましたが日中から何度も接触してたので心配です
集団生活を送っていれば甥っ子たちからだけでなくどこかでもらってうつる可能性はあるのは分かっていますが、
わかっていれば避けられたのに…これでうちの子にうつったら…と思うと悔しいし可哀想だしずっと後悔してます
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
普段は他の子に神経質なのに自分のことに関しては甘いというのが1番モヤモヤするポイントですよね😓
水イボがどうとかではなく、風邪でも同じ気持ちになりますよね💦
うちの子もスイミングに通っているのでウイルス性のイボが出来たことあります!
タオルやお風呂などすごく気になりましたが、皮膚科の先生には「そんなに気にせず、普通に生活してて大丈夫です!」と言ってもらいました😊
きっと大丈夫です!
でも腹が立ちますよね😅
はじめてのママリ🔰
まさしくそうです😭!!
水いぼだけじゃないです、思い返せば風邪でもなんでも実姉家族はいつもそんな感じだったなと…
そんなに心配しすぎず大丈夫とのことで、少し気が楽になりました🥲
自然治癒だと1年以上かかるとか見て、実姉のところももう半年くらいになるそうで…怖くなっていました。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
うちはお風呂も一緒に入っていましたが、他の家族には移りませんでした😊
もし気になる箇所が出来てきたら、すぐに受診が良いと思います!早ければ治療期間も短くて済むようです☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😭姉のところは子供全員、父親までうつったと聞いて🥲
治療方針も先生によって全然違うみたいだし悩みますよね😭
すぐに受診するようにします!!ありがとうございます😭✨️