※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実家に帰省する際、祖母の傘寿祝いが計画されていましたが、母と祖母が喧嘩したため、祝いの席がなくなる可能性があります。お祝いの準備はしているため、気まずい状況です。父からは、帰省のことを祖母に伝えないように言われました。

実家に帰省するのですが
そのタイミングで父方の祖母の
傘寿のお祝いも兼ねて皆で食事の予定でした。

ですが母と祖母(母からみたら姑)が
大喧嘩したらしく…

内容的には母は悪くありません。

傘寿のお祝いとかもう用意しちゃってて😅

傘寿のお祝いの席も無くなると思います。
でも傘寿に渡そうと思ってたお祝いも用意してて…

なんだか凄く気まづい…

父からは、今回帰省することを
祖母に言わないで。と連絡が来ました…

コメント

はじめてのママリ🔰

お父様から、今回の喧嘩で関係ないママリさんの帰省を伏せておくと言われたところがハテナ?でした。

傘寿のお食事のためにママリさんが帰省する、とあらかじめお祖母様にお伝えしていたから伏せておいてね、ということでしょうか??

ママリさんのお母様とお祖母様の喧嘩はママリさんとは関係ないのなら、お食事会がなくても、お祝い品はお祖母様に直接渡しに行くのは難しいのでしょうか?
ご一緒に住まれていて難しいとのことでしたらほとぼりの冷めた頃にご郵送はいかがでしょうか?直接お祝いできずさみしいかもしれませんが…。

部外者のため、想像でしか言えず申し訳ないです💦