コメント

はじめてのママリ🔰
一旦生活保護申請し、引越し費用家具家電代出してもらい引っ越しをしました。
そこから保育園に入って働いて生活保護抜けました!

ぴちぱち
私はファミリーカーを売って折半にすることが決まっていたので
そこからアパートの初期費用などに
当てました。
足りない分は、
クレジットカードを持っていなかったのですぐ仕事を決めて作り、
カードで色々分割払いにして購入しました。
はじめてのママリ🔰
一旦生活保護申請し、引越し費用家具家電代出してもらい引っ越しをしました。
そこから保育園に入って働いて生活保護抜けました!
ぴちぱち
私はファミリーカーを売って折半にすることが決まっていたので
そこからアパートの初期費用などに
当てました。
足りない分は、
クレジットカードを持っていなかったのですぐ仕事を決めて作り、
カードで色々分割払いにして購入しました。
「離婚」に関する質問
夫婦のお金に関する相談させてください😭🙏 結論から言うと、私が4月から扶養内で働く予定ですがその収入だと出費に対して足りないと言ったら「扶養外れて働きなよ」で終わりました‼️経済DVしてくるくせに‼️😭 詳しく書き…
現在、離婚協議中、どう動けばいいか悩んでいます。 長文、説明が下手でごめんなさい。 私が出産を終え里帰り中に、夫が客の個人情報を私的利用したのが発覚し、クビになる直前で自主退職し無職になりました。 以前から…
生後7ヶ月で完ミ、離乳食2回の娘がいます。 出産前に離婚し現在は実家で両親の協力のもと、育児をしています。もともと飲みムラがひどく、飲ませ方にも癖があり、生まれてから誰にも変わってもらったことがありません。…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントくださりありがとうございます!
とても参考になります🥲🙏🏻
生活保護申請は離婚後すぐに出来ましたか…?元夫に出してもらえとか言われませんでしたか…?
はじめてのママリ🔰
離婚前に相談しに行きました。
元夫に出してもらうように言われましたが無理だったので、それを伝えました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
とても参考になります🥲
働いていなかったけど親権はもらえたということは、親権については初めてのママリさんが持つことで最初から同意していたからでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです、親権は私が持つということで最初から決まっていました。
元々私がフルワンオペで育てていたので、元夫が育てるということは不可能なので、、