保育園に子どもを通わせる際、徒歩しか手段がない場合、抱っこ紐かベビーカーのどちらを使うべきか、同じような状況の方に教えてほしいです。
車も自転車もなく保育園に子どもを通わせていた方いますか?
実母や義母の頼れる人は近くに住んでおらず、旦那も仕事で私しか送り迎えできる人がいなく、チャイルドシート付きの自転車が届くまで交通手段が徒歩しかないのですがその場合抱っこ紐か、ベビーカーでの登園になるのでしょうか?まだ歩けない子です。
ベビーカーを職場に持っていく訳にも行かないので抱っこ紐かな?と思っているのですが
同じような方がいたら、どのように登園していましたか?😅
保育園入園までに自転車が間に合わずで…汗
園も、職場も有難いことに家から近く、私だけなら徒歩でいいのですが歩けない子が居るのでそう言う訳には行かず😓
- ⠀はじめてのママリ🔰
コメント

ママり
私ではないのですが、ベビーカーや抱っこ紐登園してる方いますよ!
園によってはベビーカーや抱っこ紐をお迎えまで置いておけたりするので確認してみても良いかもです!

あみさ
車もありますが前職は電車通勤だったのでベビーカーで連れていき、保育園のベビーカー置き場に置いたまま出勤でしたよ😊
通われる保育園は置きっぱなしNGなのでしょうか?🤔
雨の日もレインカバー付けてベビーカーでした!
-
⠀はじめてのママリ🔰
説明会で貰った保育園に関する冊子を何度も読み返してはいるのですが、車通勤の方への説明しか書いておらず💦
皆さん教えてくださってますが、ベビーカー置いとける場合もあるんですね!入園前に一度、園に行かないといけないのでその時確認してみます!
ありがとうございます!- 3月24日

はじめてのママリ🔰
私は今も抱っこ紐とベビーカーの2等流で登園してますよ☺️
園内にベビーカー置き場あるのでそこに抱っこ紐も置いてます!
-
⠀はじめてのママリ🔰
2等流!すごいです!😳
うちの子3歳になったらきっとベビーカー乗ってくれません😂今ですらすぐに下ろせ!抱け!と泣かれちゃいます笑
園に、ベビーカー置いといてもらえるか確認してみます!- 3月24日
⠀はじめてのママリ🔰
身近であまり、送り迎えで抱っこ紐やベビーカーを使ってる方がいるイメージがなかったのですが、いらっしゃるんですね!
園に関する冊子を貰ったのですが、何度読み返しても車の駐車場の事しか書いてなくて💦入園前に1度園に行かないといけないので、ベビーカー置いといて貰えるか確認してみます!
ありがとうございます!