親戚から貰ったベビーカーが使いにくいため、A型を購入するか迷っています。A型だけで十分か、将来的にB型も必要になるか教えてください。
親戚から貰ったベビーカーがあるのですが小回りきかず、柄もあまり好みではないのでやっぱり買おうかなと思っています。
A型を買おうと思っているのですが、A型買って、後々B型も買いますか?
A型だけで充分ですか?買おうと思っているベビーカーは約7万で、母に高くない?と言われています。
高くても自分が好みなものを買うか、妥協して安いものを買うか、、後々B型も買うのであれば安い方がいいのかなと思ったり😥
A型だけでも大丈夫でしょうか?
- sa(生後1ヶ月)

ゆう
2人目ですが生後7ヶ月頃からB型を使ってました!
小回りきくし、軽くてコンパクトだったので😊
私はなのですがA型よりB型の方が使用期間長かったです👍

はちみつ。
うちは、長い事使うかな〜と思って AB型買いました🙆♀️

ママリ
私もA型7万くらいで買いましたが数回しか使わず物置きに💦
ベビーカーだと泣きまくるのもあり半年くらいまでは抱っこ紐でした!
7ヶ月になってようやく色々お出かけもできるようになってきて、体重も重くなり抱っこ紐が厳しくなり、B型買いましたがもうそれをずーっと使ってます!!A型より断然軽いし小回りもラクラクです!

ako
出産前にAB型買って1歳になってからB型に乗り換えました。
5歳間近の今もまだ乗りますよ😂
下の子はAB乗って7ヶ月頃からずっとB型です。
7ヶ月くらいまでもらったもので過ごして、いいB型を買うのをおすすめします!!
最初はABだけで大丈夫と思ってましたが成長するにつれて窮屈になるので買い替えたくなります🫨

はじめてのママリ🔰
A型もB型もどちらも持っています😊
娘は2歳0ヶ月です🎀
どのようなA型を使うかにもよりますが私が使っているのは11キロあるずっしりベビーカー。買い物に行って荷物引っ掛けてもひっくり返らない安定感があり近所で動く時は買い物が多いのでA型です。電車移動の時は軽くてコンパクトに畳めるB型使っています😊エレベーター点検中でエスカレーターなしの駅でA型ベビーカー担ぐのは無理だと経験したので🤣

ままり
AB型のコンビ軽量のものを買って1台で上の子、下の子も使いました。またうちは車無しで上の子1歳半、下の子が首座って時期から電動自転車を購入したのもあり、ベビーカー使う頻度も減りました。
今1台とりあえずあるならB型のほうが良さそうかなと思います。軽いしお出かけに持っていきやすいですよね。

はじめてのママリ🔰
A型だけで7万は高いかなーって私も思います。どちらも持っていますがA型ってB型に比べると重たいしどうしても小回り効きにくい、、です💦
B型6ヶ月以降から乗れるのでそこにお金かけたほうが良いかなーと思いました🙌
まだまだ体重が軽いし、抱っこ紐でも乗り切れるかなと思います🥰

mari
個人的にはA型は、ほぼ使いませんでした😣なので、A型の時期はなるべく抱っこ、またはお下がりで対応しました!
その分いいB型を買った方がいいです✨
コメント