赤ちゃんが生まれてから猫に対する愛情がなくなり、ストレスを感じています。旦那が猫の世話をせず、家事育児を一人でこなしているため、猫を可愛いと思えなくなりました。猫を汚いものとしか見れず、心苦しい思いをしています。
赤ちゃんが生まれてから猫のことを全く可愛いと思えなくなってしまった。
元々旦那が飼っていた猫なのですが、1匹がかなりヤンチャで...猫の毛は赤ちゃんにまだ怖いですし抜け毛があまりに酷いので一緒にはしてませんでした。
1度一緒にしたら赤ちゃんの全身が猫の毛だらけになってしまったのと、平気で赤ちゃんの上に乗るので💦
そして旦那は全く猫の世話をしません。
私は家事育児を全て一人でやっているので正直猫に構ってる暇もなく作った料理を落としたり、ベビーカーを閉じていても無理矢理乗ろうとして壊したり...
それでなくても生まれてからずっと家事育児ワンオペで、もうストレスの限界でした。
ある日限界をこえたのかもう猫を"猫"としか思えず、全く可愛がれないどころが嫌いになってしまいました。
多分心の余裕を戻せば...元に戻れると思いますが...。
もう猫と旦那と暮らしてるのが正直辛い。
猫も汚いものとしか見れなくなってしまった。
すごい可哀想だし、心苦しいです。
- ひな🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ご主人にそのまま相談されてみては?🥹私も産後なりました💧幸い自宅ではなくて実家の猫なので里帰りから戻ったら距離が取れましたが💦私はもうお世話できないって相談していいと思います。あなたが世話しないなら実家にでも預けてと🥹
ひな🔰
相談したら虐待だ!とか有り得ない!とか罵倒されました💦
はじめてのママリ🔰
虐待をしないうちに遠ざけてって言ってもいいかと🥹それで罵倒されるなら実家に帰ってもいいのでは😰自分で猫のお世話してねと😇