旦那の行事で放置され、気まずさやストレスを感じています。旦那は自分のことしか考えず、酔って帰宅し、私が介護や片付けをしています。どうすれば良いでしょうか。
旦那に対しての疲れがすごい……。
旦那側の行事事の集まりに私はまだまだ慣れない中、身内の中に1人に放置されて旦那はキッチンで晩酌。
身内と話したいことあるのはわかるよ?でもね、私は今年の正月初結婚してから集まりに参加して、放置されてどうしたらいいかも分からず、とても気まづい中私は子供の相手して気を紛らわしたり、おじさんおばさん達の話を聞いてニコニコしたり疲れが…。
挙句には旦那は自分のことしか考えてないので身内と遅い時間まで晩酌しようとするし、その間私と子供は放置。
私の相手しろとは言わないけど、少しは初めてのそっちの集まりに参加するわけなんだし、気を使ってくれてもいいのでは?と思ったり。。😩
それを言うと「甘えないで、自分から俺の親とかに話しかければ?仲良くなるつもりある?」と、、。
あと、集まりに関して1番面倒臭いのは、旦那の介護。
子供もまだ半年と抱っこしなきゃなのに、ベロンベロンに酔って帰宅して服脱ぎ散らかし。それをまた私が片付け、子供の寝床も うばって爆睡。それがすんごくストレス😭
私がまだまだ子供なんですかね……。
- 念願ボーボッ👶(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
えっ!?甘えないで?!
お前の親が話しかけてこい、こちとら客だぞ?!赤の他人の娘だぞ?!って感じです😂笑
ほんっと男って気が利かないですよね。うちも夫側の親戚とか集まると放置です。
なので前もって一人にしないで。するならもう今後二度と行かない。あなたの親戚と家族になりたくて結婚したんじゃない。って伝えたら、かなりマシになりました💦

はじめてのママリ🔰
時給制にしたらどうですか?
多分こんな旦那さんは変わらないので、あんたの親戚と仲良くしてもいいよ。でも、私にも旨味ちょうだい。親戚の集まりに参加したら、〇〇買うね😀って言ったらいいと思います〜
私はしれっとミキハウスとかの子供服、旦那のカードで買ってました😀

すぅ
元カレにそういうタイプいました!
友達の集まりに行っても紹介もせず放置、もっと自分から話さなきゃ!みんな気使ってたよ?なんて言われコミュ症な私は泣きそうになりながら耐えてました。すぐお別れしました!
-
念願ボーボッ👶
同じですね😭
女が1番のこういう機会の時大変なのに……って思っちゃいます……- 3月24日
念願ボーボッ👶
私も好き合ってる頃から「あんたの家系とは合わないかも。てか、多分結婚しても苦手かも」って言ってて、集まり行く前にも「酒飲むのはいいけど考えてよ?あともう少し気を使ってくれない?放置されると気まづいし今後行く気なくなる」と話してますが全然変わらずです💦
旦那は身内と仲良くなって欲しいみたいでわざっと放置してるみたいです😭行きたくないと言うと旦那にキレられます……