※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
妊娠・出産

臨月の体重管理について(質問)昨日あたりから1〜2kg近く一気に体重が増…

臨月の体重管理について(質問)

昨日あたりから1〜2kg近く一気に体重が増えてしまいました。土日だった為、平日より多少食べすぎた感はありますが暴飲暴食はしていません。
体重が着々と増加していますが、臨月に入り残りあと少しなのでそこまで厳重に警戒するのはやめようと思っていましたが(病院では何も指導等されていません)さすがにまずいと思いました。

明日からお菓子とジュースを辞めることを決めたのですが、
浮腫もあると思い減塩も心がけようと思います。
ただ、減塩とは具合的に味付けを薄めにすれば良いのでしょうか??よくわかっていません…

また、少し運動もしようかと思うのですが切迫気味で張りどめを服用していた為今まで安静にしていました。37週に入り正産期なので動いてもいいとは思うのですが、やはり切迫気味だった場合動いたりすると早めに産まれてしまうのでしょうか?出来れば早生まれではなく、4月生まれ希望なので今月中の出産は避けたいです💦

とりあえず、体重ヤバすぎてどうしていいかわかりません🙌🏻

コメント