※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

重度妊娠悪阻でストレスを感じており、赤ちゃんが元気に育つか不安です。気力がなく、イライラしています。

重度妊娠悪阻で、不安定です。
旦那にも息子にもイライラして、なんか苦しくて。
こんなストレス抱えて、赤ちゃん元気に何事もなく育ってくれるんですかね?
フルストレス爆発してる感じしかしなくて、もう気力ないです。

コメント

ちゃこ🦋

私も重度妊娠悪阻経験しました。
何をしていても気持ち悪くて普通の生活が出来ている旦那を見ると苛々が止まりませんでした。トイレとベッドの行き来だけをする毎日が本当に長くて辛くて、、、。
本当に悪阻ってストレスで気が狂いそうになりますよね。でも赤ちゃんはお母さんが栄養を取れていなくてもストレスがかかっていてもよく成長してくれるんですよね😢
私は辛い毎日の支えが赤ちゃんの成長でした😌小さな心臓を動かして少しずつ大きくなっていく我が子はとても愛おしかったです😢

上の子もまだ3歳で手がかかる時期で大変だと思いますがご自愛くださいね。

1日でもはやく悪阻がなくなって穏やかな日々が訪れますように😌

お腹で赤ちゃんを育てているだけで偉いです。頑張り過ぎないでくださいね。