※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

別居の判断が正しかったのか悩んでいます。義母との関係や旦那の態度に不安を感じ、別居を選びました。子供にとって父親と一緒にいることが重要だと理解していますが、今の状況をどうすべきか迷っています。皆さんはどう考えますか。

別居した判断は正しかったのか。
みなさんなら我慢してますでしょうか?

義母に対してはあれ?っと思うことや違和感などは薄々感じておりましたが、出産するまでは旦那とはまだ仲良かったんです。

・産後、子供に対して興味のなさそうな言動
(終いには父親の自覚がないと言われる)
・口が軽く家庭のことが全て筒抜け
・私より義母優先
・義母が強烈すぎて旦那を見るたびに義母がちらつき
完全に冷めた 

以上のことから他にもいろいろありましたが、
父親の自覚のない人と、更には口の軽い人なんて
子供に悪影響だと思い、
私自身も旦那と日常一緒にいることがしんどくなり
別居を選びました。

別居して来月で一年たちます。
この一年娘が旦那に会うのは週1、仕事で忙しい時は2週間に1回などで、車の中で面会します。その時も娘が人見知りがひどくパパに会っても普段一緒に過ごしていないためギャン泣きで、接する時間は30分とかです。
旦那もどこか行こうとか、ご飯行こうとかそういうのも無く今までずっとコンビニの駐車場で娘を見てそのまま帰ります。
このような別居した判断が子供にとって正しい判断だったのかとたまに考えます。
私は離婚してもいいとは思ってますが、
こんな理由で父親を奪っていいのか。
この程度なら我慢すべきなのか、もっと旦那に歩み寄るべきだったのか

子供にとってはお父さん、お母さんと一緒に仲良く過ごすのが1番なのはわかります。
旦那と話し合うべきなのですが、
それもすることなく冷戦状態で、、
向こうは何を考えてるのかわかりません

夫婦ならばある程度は我慢すべきだとは思いますが、
この状態だとみなさんどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

専業主婦のため、お金は全て自由に使わせて頂いております。

はじめてのママリ🔰

面会って週一も必要ありますか?
旦那さんが、どうしても会いたい!お出かけしたい!仲良くしたい欲がないですよね、、、
娘と車で30分とか普通は少なすぎて耐えきれないと思います😭
本当謎な旦那さんですね😓
ちゃんと養育費もらえそうなど、お金の心配などがなければ、即離婚一択ですねー、、なんか意味がない😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。。
    毎週休みになる前に会えるタイミングあるか聞いてくるんです。。
    往復で3時間もかけて来る割になんですよね
    本当よくわからないです

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、往復3時間もかかるんですか?謎すぎますねー!
    どう思ってるか聞いて良いと思います。
    お子さんなついてないなら全然離婚して良いと思うし、父親奪うも何も父親してませんし😢
    浮気してるとかないですか?
    なんか、娘さんに全然欲がなさすぎて、、、😓

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

父親してないですよね
    その割にラインのアイコンとかしっかり娘の写真で謎すぎます😡
    浮気してそうな感じはないですが、旦那を放置しすぎててしててもおかしくない状態ではあります

• 3月23日
phoenix 🔰

読んだ限りで判断しますと、自分なら別居しないと思います。 別居できる環境があるから (実家がある お金があるなど)別居選ぶ人もいますが、例えば私なんかは全く別居できる環境がないので何があっても一緒の家に住むことになりますが、ということは やはり子供のために、今後の為にお互いが 変わらないといけいことに共に取り組んでいかないといけません。

その為には話しあいでぶつかり合わないといけないし、 難し状況も沢山乗り越えないといけないと思います。

自分ならもう少し我慢してみると思います

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

例えば 浮気や暴力ならまた、別の話しになります。

上記の理由から 父親を子供から奪う勇気は 自分にはないと思います。。

• 3月23日