中絶を経験した女性が、供養や名前をつけるべきか悩んでいます。罪の意識も感じており、意見を求めています。
中絶についての内容です。不快な気持ちになる方ご注意ください
先日5w4dで中絶をしました。
2人は産んであげられたのに、お腹に来てくれた子を産むことができず悔やんでも悔やみきれません。
私が寝てる時に行為をし(本当にずーーっと寝てて朝言われるまで行為自体されてたのを知りませんでした💦)
できた子で金銭的余裕もなく、復職も間近だったためこの選択になりました。
まだ胎嚢にほんとーに小さくいる感じでしたが、受精した瞬間から命と授業で習ってきたため、私は罪を犯したのではないかと思ってしまいます。
供養をしてあげるべきか、上の子達と同じように名前をつけてあげるべきか考えています。
ご意見・ご提案等よろしくお願いします🙇♀️
- しめじⰔ(生後8ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

ママ
あなたは犯された身で、罪を犯したのは旦那さんですよね?
寝てる時に無理矢理とかありえないですよ。キモイです。
お子さんはしっかり供養してあげるのがいいかと思います。ご自愛ください。

はじめてのママリ🔰
人に決められて供養するしない、名前をつけるつけない、を決めるのは違うと思いますよ。
親の勝手で命を授けて奪ってしまった子に、親としてどうしてあげたいかが重要だと思います。
-
しめじⰔ
お返事ありがとうございます
水子に名前をつけてはいけないなどSNSでちらっとみたためそういった意見が聞けるかなと思い投稿しました。
最終決定は私です。
“親として”大事ですね
ありがとうございます🙇♀️- 3月24日
しめじⰔ
お返事ありがとうございます
供養できるところ探してみようと思います🙇♀️