※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病院に頻繁に通い、同じ薬局で処方を受けることに疲れています。子供の風邪や皮膚科の受診が続き、私もアレルギーの疑いがあります。どうにかしたいです。

もうやだ😖
どんだけ病院行くの…
同じ敷地内に小児科の病院と皮膚科の病院、歯医者などがあるのですが、処方箋受付の薬局は一つなのでそれぞれの処方箋もその薬局でお願いすることになります。

①まず子供が水イボで皮膚科受診、薬局へ
②その後すぐ子供が少し前に風邪を引き小児科受診、薬局へ
③その少し後に私がニキビで皮膚科を受診、同じ薬局へ
④子供の風邪が治ったかと思いきや3日後くらいにまたすぐ咳が出始め、再度小児科受診、薬局へ
⑤1週間経ちますが良くならず、おそらくまた明日小児科受診することになるかと…
⑥そしてそのタイミングで私がアレルギー系の症状で皮膚科にかからねばならないかも疑惑…

どんだけ親子で病院行って同じ薬局で処方してもらうねん😭
もういやだ😭
もうしょうがないけど
馬鹿みたい😂

コメント

ママリ

全然全部必要なことなので堂々とで大丈夫です!!笑
私も今週3回子供病院同じことで行きました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供いると病院か、家か、みたいな週ありますよね😩

堂々と行きます、、花粉の季節だし気温も急に上がりだしたしトラブル地獄です😈

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

病院行くのって大変だし、疲れますよね💦
薬局勤めてますが、そゆ方ももちろんいらっしゃって、大変だろうな😣て思ってます🥺
早く良くなりますように!🫧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうふうに言っていただけて本当にありがたいです😭

なんとか乗り越えます😭

• 3月24日