※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももち
ココロ・悩み

幼稚園の仲良かった友達と小学校が別になると、ママ友も疎遠になるのは自然なことですか?

幼稚園の仲良かった友達と小学校が別になると、ママ友も疎遠になるのは自然なことですか?

コメント

🐻🐢🐰

自然でそれが当然だと思います!母同士がママ友というか友だちなら関係は続くと思いますが…

• ももち

ももち

ありがとうございます😊

• 3月25日
ママリ

子供ありきで繋がってるママなら疎遠になるのは自然だと思います💦
仲良くなるきっかけは子供でも、そのごママ同士が深く仲良くなれてるって感じなら離れても続いてますね💡

はじめてのママリ🔰

自然な事っちゃ事ですね〜
習い事とかが一緒のママ友は疎遠になってませんが、習い事も違うと疎遠になりつつありますが、道端で会ったりするので、今の所疎遠にはなってないです
あと、児童館で知り合った幼稚園別のママ友は長期休みに遊ぶかな?くらいでランチした事なかったんですが、小学校が一緒なので授業参観の時はランチしたりしてますね〜
LINEのやりとりも増えました
同じ所に所属してるって大きいんだと思います

ぺんちゃん

そぉゆぅママ友たくさんいます😂
引越したって学校違くたって仲良いママ友もいます♡

はじめてのママリ🔰

うちは、子供が仲良いというよりママ同士が仲良いのでつづいてます