※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳を過ぎると育児が楽になると聞きますが、夜寝ないことやイヤイヤ期が辛く、実感できません。夜の睡眠が特に苦痛です。どうしたら良いでしょうか。

2歳超えたら楽になるっていうけど
ほんまなん?と信じられん。
夜は寝ないし外連れてってもどっか行くし
イヤイヤすごいし
ほかよりは育てやすいとよく言われるけどそれがよく分からない。
ほんっとに辛い。夜寝ないが1番つらい
何をどう頑張っても寝ない早く寝たとて夜中起きて覚醒するしもうほんと新生児かよってくらい起きるしもうヤダ。
今日も夜が来てしまった。ほんっとに辛い
夜寝て朝起きてくれ

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差あるとは思いますが、2歳超えたらピークです😅2歳半過ぎてやっとピーク過ぎた感じです💦過ぎただけで、まだまだイヤイヤ期です💦
保育士主任してる友人に聞いたら3歳過ぎたら2歳に比べれば多少は楽になってくるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと1年あるのかと思ったら心折れそうです😇

• 3月25日
はじめてのママリ

現在3歳半ですが、楽にはなってません😂でも大変な部分は変わっていきます!!うちも何回も夜中に起きる子で寝不足が辛かったですが、その部分に関しては2歳過ぎたら本当に楽になりました✨夜通し寝る日が増えていって、今では12時間とかぶっ通しで寝るくらいです☺日中はわがまま言うし癇癪も起こすし体力もある分2歳の頃より大変に感じますが、私も寝てくれないことが一番辛かったので、寝不足が解消されたおかげで日中の嵐も頑張れます😂

はじめてのママリ🔰

2歳は聞いたことないです🫣
魔の3歳抜けた4歳で〜なら聞いたことあります!
4歳半いますが日本語通じる(まとも会話出来る)分は楽になったかなと思います😩