※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

12歳の娘の胸の成長について悩んでいます。スポブラがきつそうで、本人も注目された経験があり悩んでいる様子です。中学生から大人のブラは早いでしょうか。学生時代の胸のサイズや、下着を一緒に買うことについてアドバイスをいただけると助かります。

今月小学校を卒業した娘(12歳)の胸についての悩みです。
一昨年ぐらいから胸が膨らみ始めてキャミソールにカップがついたブラトップやスポーツをしているのでスポブラをしているのですが先週リビングで娘が着替えていて胸がすごく大きく成長していてスポブラではキツそうに感じました。

娘の方から昨年の修学旅行のお風呂のときに周りより大きかったのでみんなに色々聞かれたり注目されたって相談してくれたこともあり本人も悩んでいると思います。
私自身も子供の頃胸が大きくてブラのサイズなど悩んでいましたが恥ずかしくて母や友達には相談出来ず1人で悩んでいたので娘には同じようになって欲しくないです。

一度だけ下着屋でサイズ測ったことありますが店員さんに見られるのが恥ずかしかったみたいであまり乗り気では無いですがもう一度誘ってみようと思ってます。試しに私のC70ブラを付けてもらいましたがキツかったのでもう少し大きいと思います。

中学生から大人のブラは早いですか?

学生の娘さんや学生の時の胸のサイズはどうでしたか?

ママさんが学生の頃に胸のことで悩んでことありますか?

娘さんのブラなど下着を買うときは一緒に買いに行きますか?

長文ですみません🙇‍♀️

胸の大きい方、娘さんをお持ちの方アドバイスいただけると助かります。

コメント

ママリ

私自身中学生の時はニッセンかなにかのティーン向けブラみたいのをつけてました!
キャラものの下着は恥ずかしくて嫌だったので大人の下着の方がむしろ良いのではないかな〜?と思います!
それと高校生までは一緒に行って別々に商品見るって感じでした!

はじめてのママリ🔰

大人の下着でも全然いいと思います!

サイズ測りに行くの、一緒に行ってママも測ってもらったらどうでしょうか?
店員さんには見られたりサイズ知られても恥ずかしくないんだよーっていうのを見せてあげるみたいな感じで🤔

中1の時に母に下着屋さんに連れて行ってもらい、はじめて大人のブラ買ってもらいました!サイズはCでした。
私の場合は周りがませてたのもあってみんな大人のブラでした。なので大人のブラ買ってもらえて嬉しかったですよ!修学旅行に行く時もお小遣い貰って友達とブラ選びに行ったりして楽しかったです。
でも、恥ずかしい場合は連れて行かれるのも嫌かもしれないですね。大きめ用のスポブラの方がいいか聞いてみた方がいいかもです。

自由な貴族

今中3の娘が居ます。
うちは胸が小さいのでちゃんとしたブラは中3入ってから購入しました。
娘がいうには
中1くらいでもブラの子が多いと言ってましたよ🤣
私くらいや!スポブラ!と怒ってました😅

派手な下着選ぶと制服で困るので派手な物選ばないように一緒に行ってました👌

ままり

小学生の娘がいます。いずれ、ブラを買う時が来ると思います。
大人ブラでも全然良いと思いますよー☺️服を選ぶみたいに、娘の好みのデザインのものを買おうと思います♪シンプルが良いならUNIQLOかなーとか。