※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

心気症に悩む女性が、首のしこりについて姉に相談したが軽視されてしまい、気になる気持ちを理解してもらえないのか悩んでいます。

心気症ってほんとにしんどい。
首にしこりっぽいのがあるんだって姉に言ってもどれ?これ?こんなの何にも気にならないよ。って簡単に言われる😭😭
みんなそんなもんなんですか😭?確かに固くもないし、触った感覚的にはBB弾より小さい...でもこんなんでも気になってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます😭

わたしもすぐちっちゃなことでも不安になります。
旦那がお姉さんみたいな感じで、気にしないタイプで
大丈夫だよって言われます。でも気になって気になって、病院いってしまいます。、

• はじめてのままり

はじめてのままり

心気症ですか😢?
    むしろ旦那もこれ気になる?って言ってて娘にはむしろ気にもならないなぁって言われて😢
    一応血液検査とエコーしてきました😢
    エコーでは特に言われなかったんですけど、何個かあるねって感じで😓
    私基本リンパ触れやすいのか探せば何個も首元にあるのが分かります😓
    嫌になりますほんと😢

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心気症だとおもってます。
    診断された訳ではないですけど、かれこれもう10年の付き合いです。しんどいです。

エコーで問題ないならきっと大丈夫だと思いますよ。考えちゃうのはすごくわかります。けど、1年経っても何か問題だったことってないんですよね。
    それでも今度こそはなんて思ってしまうんですけどね。

• 3月31日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私ももうかれこれ10年以上そんな感じです😢😢ほんとつかれますよね😭
    それがその先生がエコーで見る限り大丈夫ってことは言わないんですよね😭
    聞いたら見る限り大丈夫だけど、一応血液検査しようって感じで😢
    生検とかはすると言われなかったんでエコーで見る限りは大丈夫なのかなとは思ったんですけど😢
    先生の言葉で安心を買いたいのになんとなく不安が残りました😓

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の経験上の話にはなってしまいますが、医者は大丈夫とは言ってはいけないとは言われたことあります。
    親切な先生は、ほんとは立場上、大丈夫とか言っちゃいけないけど、、まぁ、ほぼ大丈夫と思うよみたいに説明された事ありましたね、、その先生も過去になにかトラブルとかあって、あんまり大丈夫とは言いたくないとか何かあるのかもしれませんね。
    不安ならセカンドオピニオンとかですかね…
    ほんとに急ぎで問題あれば、それは伝えられるはずですけどね。

• 3月31日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね💦私もすぐ大丈夫ですか?って聞いてしまう悪い癖が出てしまって😢
    ありがとうございます😭今日検査したばかりなのでなんとなく気持ちが落ち込んでたんですけど、なるべく血液検査の結果までは気にしないようにしてみます😭

• 3月31日