コメント
まる
朝が早く、さらに自転車で送り迎えしてるので半袖にカーディガン羽織らせてます!!
とうあ
まだロンTですよー!
-
みぃ
微妙に咳してるので今日はロンTにしました‼︎
- 5月22日
ちぃちゃん
保育士しています‼
朝は上着を羽織っていたり長袖着ていたりする子も外に出る前には半袖に着替えるようにしていますよー(^^)子ども達は活動量も多いですし体温も高いので薄着で過ごしています😄
まだまだ暑かったり肌寒かったりするので着替えを長袖、半袖両方用意しておくと気温や活動に応じて着替えるよう声をかけてもらえると思いますよ(^^)
-
みぃ
ありがとうございます^_^
- 5月22日
退会ユーザー
半袖の上に薄い長袖のパーカー着せてます!
-
みぃ
今日は様子見でロンTにしました‼︎
- 5月22日
兄妹mama
基本半袖で朝だけ薄いカーディガンを着せています!保育士さんからももう半袖で大丈夫ですよと言われましたので着替えも半袖ばかりです(^^)大人が思ってる以上に子供って汗かきですね💦
-
みぃ
そうなんですね^ - ^
うちはとりあえず半袖の着替え用意しました‼︎- 5月22日
ちびちび
ウインドブレーカーを着させて下は半袖です☺
-
みぃ
ありがとうございます(*^^*)
- 5月22日
s
暑い日は半袖半ズボンです😂
-
みぃ
今日も暑くなるみたいですね(>_<)
ありがとうございます(*^^*)- 5月22日
うにこ
若干特殊なので状況も書きますが、神奈川県住みでうちの保育園は薄着保育をしています。
午睡時間はこの時期にはTシャツ1枚で寝るのだそうです。ですので、帰りも1枚で帰ってきます(お腹丸出し!)
個人的には肌着は着ていて欲しいので、登園の際は肌着+tシャツです。
天気予報を見て25度以上になるようなら半袖を着せています。上着は持っていけないので、ペラペラ生地としっかり生地の服を混ぜて持たせています。
-
みぃ
そうなんですね‼︎
気温の変化がまだあるので何とも言えないですよね(>_<)- 5月22日
みぃ
朝は寒かったりしますよね(>_<)
ありがとうございます(*^^*)