※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の妊活中で、1人目はすぐ授かりましたが、2人目は5周期目になります。排卵検査薬を使い、タイミングを取っていますが、クリニックに行くべきか迷っています。同じ状況の方に何周期目で授かったか教えてほしいです。

【2人目何周期目で授かりましたか?】
2人目妊活中です。👩29 👨30
1人目は幸い自己流ですぐに授かれましたが、2人目は自己流タイミングで次5周期目になります。
排卵検査薬も使用していますが、アプリとほぼ同じ排卵日、生理も予定日ぴったりに来ています。タイミングは陽性・強陽性の日にタイミングを取り、陰性になったら終了にしています。
できるだけ早く授かりたいのですが、半年はまだ様子見た方が良いのかなと思いためらってクリニックには行けていません💦
同じような状況の方いますか?2人目は何周期目で授かれたか、またアドバイスあれば教えてください😔

コメント

、

私24と旦那26で1人目流産してから1年かかりました。人工授精です。
2人目もそのくらいかかると思って早めに始めたら自然で1周期目で出来ました。

2~3回自分たちでタイミング取って無理だったら病院行こうと思ってたので早めに欲しいなら病院行くのいいですよ!

はじめてのママリ🔰

すみません、大したアドバイスもできませんが、全く同じ状況だったので思わずコメントしてしまいました!
年齢も同世代で30×31です。

1人目は自然で1周目にでき、2人目もすぐできるだろうと思っていたら4周見送っています😭
先日産婦人科にかかったら多嚢胞性卵巣気味と言われ、不妊治療のクリニックを紹介されました。
結局しばらくはタイミング法にはなりますが、並行して血液検査とかする予定です。

人気?の病院だと初診まで数ヶ月待つとか聞きます。
もし早めにほしいと思っておられるようなら病院も視野に入れてもいいかもしれません!

さだはる

1人目、自然でタイミング一回でした!この時は妊活していなくてあまり意識していないけど、とにかく排卵日を狙ったのみでした。
今回は、自然でタイミングは一回の2周期です!
福さん式でおりものと子宮口を排卵日付近にみていました!妊娠したかどうかは全く参考になりませんでしたが、排卵期は福さん式あたしはすごくわかりやすかったです!抵抗がなければ、参考になればと思います!

トモヨ

2人目は私が28歳、旦那さんが37歳の時に1周期目に授かりました🙆‍♀️

2人目は半年妊活して授からなければ不妊と聞いた事あるので、あと2周期自己流で妊活して授からなければ夫婦で病院受診を検討してみてはいかがでしょう(・・?)

とんちんかん

1人目27歳のとき、1周期目
2人目29歳の時、3周期目
でした

2人目の時は排卵検査薬使用していました。
2人目の妊活1周期目は、きちんと排卵してるのか心配だったことと育休中だったこともあり、産婦人科で排卵日付近に内診してもらってタイミング指導受けてました😌