※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で使うカラーペンの一色が掠れてきました。この場合、セットごと書き直す必要があるのでしょうか。バラ売りが見つからず困っています。皆さんはどうされていますか。

幼稚園で使うカラーペンについて

一色だけインクがなくなってきたようで掠れています。
こういう場合ってセットごと書い直しですか...?

バラ売りが見つからなくて😭
みなさんどうしてるか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園で買ったのものではないってことですかね?💦

娘の通う幼稚園は幼稚園で買ったもので、学期が始まるときに一度持ち帰り、インクがないものは1本から注文できます!

バラ売りがないなら、違う種類のカラーペンでいいのか聞いてみてもいいと思います🥺

はじめてのママリ🔰

園でバラ売りのを買ってます!
好きな色が減りやすいので😅

初めてのままり

私が働いていた幼稚園はバラ売りしてないので、同じようなペンを買ってきてもらってました!
指定のペンじゃないといけない決まりですか🥺?

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😭
片付けをしてたら、年度末の用品購入にカラーマーカーも含まれていたらしく新しいセットが出てきました😅

とりあえず使用済みのはおうち用にして、年長に上がる時はもう一セット買うのももったいないので指定ペンじゃないのでいいか聞いて似たようなマーカーを補充する感じでいきたいと思います😖💦
教えてくださりありがとうございました!
まとめての返信ですみません💦