子育て・グッズ 幼稚園の入園について教えてください。年少は4月時点で3歳の子が対象でしょうか?4月以降に3歳になる子は翌年の4月に入園ですか? 本当に無知で。幼稚園の入園について教えて頂きたいです 年少から入園させる場合は4月の入園式時点で3歳になってる子が対象ですか? 4月以降の月に3歳になる子は次の年の4月に入園ですか? 頭がこんがらがって、分かりにくかったらすみません💦 最終更新:6時間前 お気に入り 入園式 幼稚園 3歳 はじめてのママリ(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 学年の切り替わりが4/1なので、4/1までに3歳になってる子だと思いますよ🙌 4/1生まれの子が最年少って感じになるかなと🤔 7時間前 はじめてのママリ🔰 最年少っていうのは月齢的にって意味です! 7時間前 はじめてのママリ コメントありがとうございます😭 うちの子10月生まれなので 3歳と6ヶ月くらいで入園って事で 合ってますかね?😖 7時間前 はじめてのママリ🔰 ですです! 満3歳入園とかさせないようでしたらその認識であってます☺️ 7時間前 ひな 満3歳の子が年少さんになります! 6時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
最年少っていうのは月齢的にって意味です!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
うちの子10月生まれなので
3歳と6ヶ月くらいで入園って事で
合ってますかね?😖
はじめてのママリ🔰
ですです!
満3歳入園とかさせないようでしたらその認識であってます☺️