※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ🔰
妊娠・出産

体重が増加し続けており、3週間で2.5キロ増えました。このペースは大丈夫でしょうか。増加目安は10から13キロです。この時期に増えた方の意見をお聞きしたいです。

体重の増加が止まりません🫨
この3週間で2.5キロも増えました、、
これから増えやすくなるというのに
このペースは大丈夫でしょうか。。

ちなみに増加目安は10ー13キロです。
この時期増えた方、気をつけてた方、
ご意見お教えください🥲✨

コメント

はじめてのママリ

1人目の時、割と気にせず好き放題してて13kg増えました🤣
本当に産後落とすの苦労したので(落としきれてないですが笑)2人目は頑張って制限してます😅
1人目の時より+3kg増のスタートで現在27wで産前より+2kg位です!

• くまこ🔰

くまこ🔰

わぁぁあ、同じぐらい私も増えてしまいそうです🫨産後戻せるのか自信は全くなしです🥹2人目、すごいです👏🤍今は呼吸しても増えてる気がして毎日体重計乗るのが恐ろしいです🫨笑

産後のことは全く考えれてなかったので今からすこしずつ意識していきます🥲🤍(できる限り‥🥹🥹✨)コメントありがとうございます!

• 3月23日
そらち

全然大丈夫だと思います💓💓増える時は何しても増えました😭

• くまこ🔰

くまこ🔰

本当ですか🥹🤍ほっとしました!呼吸してるだけでも増えてる気がして🥹このペースだとこれからどうなってくのか、、と心配になってます🥹🤍意識しつつ無理はせず流れるままにゆるりと過ごしていきます✨コメントありがとうございます❣️

• 3月23日
ママリ

わたしも毎週プラス2とかで
産む直前プラス26でした😂
とにかく運動するしかなさそうです。笑

• くまこ🔰

くまこ🔰

+26!心強いコメントありがとうございます🥹🤍🤍このままいくと本当増え続けてしまうのでつわり落ち着いた今運動意識していきます!(確かに今本能のままに食べて眠るがメインでした‥!)わんこと毎日ウォーキング頑張ります🥹❣️

• 3月23日
たにたに

わたしは、食事も気をつけて運動もしてたのに29週あたりからどんどん体重が増えて変だな?って思ってたら高血圧症候群でした。
病的な異常が潜んでいて、自分ではどうすることもできないこともあるので、やれる対策全部してダメだったらお医者さんに相談してもいいかもしれないです。

• くまこ🔰

くまこ🔰

後期から急増する印象です。
    それなのに今から大丈夫かな?と不安になってました🥲今から食事、運動を意識して無理せず過ごしていこうと思います🤍それでも増えてく止まらない〜、となったら一度相談することも視野に入れていきます🧑‍⚕️✨✨コメントありがとうございました❣️

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

私も4週間で4キロ太った事あるのですが、後期になって胃もたれが辛くなって最終10キロ増でした!
後期は早く産まれろ〜で産休入ったから毎日たくさん歩いてました!それでか臨月は1、2キロしか増えなかったです🙃

• くまこ🔰

くまこ🔰

後期の経験談ありがたいです❣️
    これから胃もたれも出てくるのですね🥲✨スピードダウンできたらいいなと思います🤍歩くの大事ですね✍️私もたくさん歩いて過ごそうと思います✨コメントありがとうございます❣️❣️

• 3月24日