※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子を妊娠中です。性別が上の子と違うことが分かりました。今まで買…

第二子を妊娠中です。
性別が上の子と違うことが分かりました。
今まで買った靴や服、園服、新しく買わなきゃいけないのかーー🤦‍♀️!!!

性別別の兄弟で、仲良くなるために心がけてることとかあれば教えてください!

コメント

ママリ

妊娠おめでとうございます🥹

うちは女女男ですが次女の時に男女どっちでも着れる服買っていたからか3歳頃にやっと息子に服買いました😊
それまでは全部お下がりです🤣
おもちゃも次女が車好きだったので買っていてそのまま息子が使ってます。

あとは皆さんおっしゃってますがプライベートゾーンに関しては話してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💖
    3歳まで買わないのいいですね👏さすがです!
    良ければ、プライベートゾーンこと、どんな感じに話を進めていったらよいか教えて欲しいです🙇‍♀️✨

• 48秒前
ままり

うちも姉弟です。
産む前から、洋服はまた揃え直しか〜と分かっていましたが、考えていなかったのは、おもちゃです。
おもちゃも男女で違うので、単純に倍以上の量になることがわかりました(笑)
収納が足りないです💦

• ままり

ままり

今8歳と3歳ですが、お風呂は少し気をつけ始めました

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃもでしたか😱そうですよね、、プリキュア、戦隊モノって増えていきますね。覚悟します😅!

• 46分前
ラティ

特にないです笑
しいていえば プライベートゾーンに関しては少し前から話してるぐらいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせて下さい🙌

• 46分前