切迫入院 私の考え方がおかしいのでしょうか…月曜退院予定で点滴オフを…
切迫入院 私の考え方がおかしいのでしょうか…
月曜退院予定で点滴オフをしました。
金曜 点滴オフ
土曜 少量出血 ピンク 張り
日曜 出血少し 赤黒 張り
月曜 出血少し 赤黒 張り
現在上記の状態です。
出血があったので日曜に診察しました。
頚管は問題なしですが、張りはあり出血も続いています。
家に子供がいてこの状態で退院が怖いのと、
現在34w0dでまだお腹にいてほしいのと、
張りの内服がこの病院は出ないということから
念のため水曜退院までのばしてくれないかと伝えました。
先生はそれでも帰って問題ない。
助産師もあなたがそう思うならいてもいいけど…
でも不安不安言ってたら帰れないよ?と言われ
退院を促してきます。
今日もお腹の張りがガチガチにあったと言うと、
もうこの週なら仕方ないよねと言われます…
シャワーを浴びたら張るので今日はやめて置く予定と
伝えると、そんなんだと帰って生活できないよ?とも言われます。
私が考えすぎでしょうか…
入院は今15日目です。
病室も空きがあり入院待ちなどいません。
家に帰りたくない訳ではないのですが、
単純に少し不安だったので2日延ばしてもらいました。
入院中は張りがあったことなど細かくは伝え質問もしてたので心配性な人と思われていたかもしれません…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
入院した時の症状からは改善されてるんでしょうか??
頚管長問題なしで母子ともに大丈夫なら退院してと言われるかもですね😭
はじめてのママリ
34週を過ぎたら万が一生まれてしまってもなんとかなる!という方針の病院なんですかね…
私は逆にいつも34週から入院して36週で点滴をやめてすぐ生まれてるので、その状態で帰れと言われたら不安になります🥲
-
はじめてのママリ🔰
34w過ぎたら助かる!とは言われてましたが35wからしかこの病院は産めないので、もし今産んだら家から離れた病院になります…。
みなさん36wまで点滴の方が多いですよね🥲点滴してたい訳じゃないんですけどほんとに大丈夫なの?っていうのが強くて😮💨- 56分前
はじめてのママリ🔰
気持ちはめちゃくちゃわかりますけど、頸管長が問題ないならそれが全てというか…!
内服薬も特に意味はないですし、34週ならそりゃ張るよねっていうのもそうですしね💦
でも不安ならいても良いと思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
頚管長でやっぱり判断する感じなんですね🥲普通入院したら早く帰りたいってなると思うのですが34wで産まれたら今の病院は対応できなく家から離れた病院になるのでそれも怖くて🥲
メンタル弱ってます😇- 59分前
はじめてのママリ🔰
最初は家で張り+出血して即入院になりました。点滴して1週間後オフしたらまた出血、今回2度目の点滴オフでまた出血した状態です。結局出血原因わからず。またいつ出血するか分からないので家帰って出血したらまた電話してと言われています。
そんな状況で痛い張りがあると怖くとりあえず出血治るまでは…と伝えました😞