3ヶ月半の娘が抱っこで寝かしつけても、置くと起きてしまいます。添い乳でしか寝ないため、他の人が寝かしつけられません。どうしたら良いでしょうか。
3ヶ月半の娘がいます。
抱っこで寝かしつけてもおいた瞬間起きます。
寝てから1時間とか抱っこしておいて、そこから置いても泣きます。
唯一、添い乳で寝ればそのまま寝てくれます。
どうしたら良いでしょうか?
スワドルも着せてみましたが固定されているのが嫌みたいで顔真っ赤にしてギャン泣きします。
抱っこ布団も試しましたがダメでした。
添い乳でしか寝ないので旦那や実母では寝かしつけられません。
- はじめてのママリ(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
スワドルプラスおしゃぶりで朝まで爆睡です!
おしゃぶりがないと入眠できなくて、スワドルを着てると寝ピクを防いで長くねてくれるって感じです!

はじめてのママリ🔰
うちの子も一時期、添い乳じゃないと眠れない時ありました💦お母さんもしんどいですよね、添い乳してると肩とか凝るし😭
5ヶ月6ヶ月くらいでおしゃぶりをようやくお気に召してくれたので、おしゃぶり+ブランケットで添い乳回避しましたが、まだ3ヶ月半ということなので、寝る時にブランケットはちょっと怖いですかね?💦
自分の匂いがついてるパジャマとかを隣に置いたりしてみたこともありました😂
疲労も溜まってきてると思いますが、どうか良い方法が見つかりますように🥲
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
ほんと肩こりひどくて全身ガチガチです💦
これからでもおしゃぶりにハマってくれる時が来るんですね!
ちなみにおしゃぶりは何を使われていましたか?- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちもヌークを使ってました!あとミッフィーの出っ歯になりにくいやつですかね!
あとは、おしゃぶりがどっか行かないようにつけられる紐があるので、それはおすすめです笑
うちは根気強くたまに試してたら、意外にしっくりくるじゃん😀みたいな時が来たので、時が来るのを待ってみるのもアリだと思います😂- 3月23日
-
はじめてのママリ
ヌーク人気ですね!
ミッフィーのはダメでメルカリ行きになったのでヌーク買ってみます!
根気よく試してみます😭💕- 3月23日
はじめてのママリ
おしゃぶり何使われていますか?
ピジョンのと、あともう一つで2つのおしゃぶり試しましたがダメで、、、
はじめてのママリ🔰
ヌーク使ってます!
ペって出されても何度も何度も入れてようやく出さないようになりました💦
はじめてのママリ
三度目の正直でヌーク買ってみようかな、、、
ペッ!ってするのを犬が待ち構えてるのですぐ諦めちゃってました💦笑