※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんちした後にパンツタイプのおむつ履かせるの難しくないですか?絶対何かしら汚れます…

うんちした後にパンツタイプのおむつ履かせるの難しくないですか?絶対何かしら汚れます…

コメント

はじめてのママリ🔰

うんち拭いておむつとおしり拭きまとめてからおむつ履かせてます!!一旦綺麗にしてまとめてから履かせると他は汚れない気がします😳🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭やっぱりいったん綺麗に拭かないとですよね🥺
    すぐ寝返りしたり座ったりして脱走するので、がんばります…!!

• 3月24日
ママリ

既にされているかもですが...🤔

下にペットシーツを敷きます!
そして💩オムツのサイドを破って、内側である程度お尻の💩を拭います✨️
そしてそのまま外側をお尻の下に滑り込ませてお尻を拭いて行きます💪
ある程度綺麗になったら💩オムツをゴミ袋へポイして再度お尻を拭き拭き...✨
最後にオムツを履かせて完成です🙌
寝返りをしてしまって難しいのであれば玩具を持たせたり試行錯誤していくしかないです😣

動き回る時期で大変ですよね😭
お悩みが早く解決しますように🙏

• ママリ

ママリ

ご参考に、そのくらいの時期の💩交換はこれが大活躍してました!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとおっしゃる通りで😭寝かせた瞬間、オムツ破った瞬間、ありとあらゆる隙を狙って寝返りしてハイハイしてで格闘しまくってます💦
    おしりふきのパックをガシャガシャして満足してくれるときもあるのですが、飽きた瞬間終わります😂
    プーメリー持ってるのでそれで試してみます😭

• 3月24日