※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お出かけ

4月の土日に宮島に行く予定ですが、宮島口周辺の駐車場は混雑しますか。車と電車のどちらが良いか悩んでいます。

4月最初の土日に宮島に行く予定なんですが、宮島口周辺の駐車場は停められないですよね?😂桜の季節で土日となったら車厳しいですかね。。電車にするか車にするか悩んでます💦

コメント

みぃー

8時までに宮島口に到着すれば、宮島口周辺の駐車場には確実に停められると思います!
9時までで離れたところなら停められるかという感じです。

予約するのもありです!宮島口駐車場予約と検索すると、会員登録やクレジットカードの登録は必要ですが、予約できますよ!わたしは先日、JR宮島口駅のすぐ横のアサヒパークを予約しました!!

• りん

りん

コメントありがとうございます!
    恐らく9時は過ぎそうなんですよね😭

普通の駐車場も予約できるんですか!調べてみます✨ちなみにその時はいくらくらいだったか覚えてますか?🥺

• 3月23日
  • みぃー

みぃー

9時過ぎると微妙ですね。
    宮島口の駐車場が増えたから停められる可能性もありますが。

予約したときはそこは変動性で平日400円土日1,200円が多かったです!

• 3月23日
  • りん

りん

9時過ぎは微妙ですよね😭

そうなんですね!詳しくありがとうございます✨

• 3月24日