※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵造影の痛みについて教えてください。どの程度の痛みがあり、器具を入れる時も痛いのでしょうか。終わった後、子供を抱っこしたりベビーカーを押すことは可能でしょうか。

排卵造影の痛みについて経験者の方教えてください🥺

妊娠確率を上げるため、26日に排卵造影をする予定です。めちゃくちゃ痛いらしいので、先生に「痛いらしいですね」と聞くと、「陣痛を経験してる人は大丈夫だと思う」と言われました。
私自身、痛みに弱いので心配しているのですが、実際のところ、どんなレベルの痛みで、どこがどのくらいの期間痛くなりますか?器具?を子宮に入れる時も痛いのでしょうか?第一子を見てくれる人がいなくて、一緒に連れていきますが、終わった後抱っこしたり、ベビーカーを押すのは可能でしょうか?

たくさん聞いてすみません😣不安を軽くするためにも教えて頂きたいです💦

コメント

はじめてのママリ

私もビビって行きましたが重めの生理痛くらいの痛みでした!
痛いのは処置中だけで、終わったら違和感はあっても痛くはなかったです。
かなりビビって行ったので市販の鎮痛剤先に飲んで行きました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    重めの生理痛くらいなのですね😣それなら耐えられるかな...💦
    処置中が痛いだけなんですね!終わった後も1週間くらい痛いのかと思ってました💦
    先に飲むのアリですね!授乳中ですが、内服できる薬があるなら検討します!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵造影後、妊娠は何周期程でされましたか?差し支えなければ教えて頂きたいです💦

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

卵管造影後のゴールデンタイムとやらは全然ダメで😣というかタイミング法と人工授精1回ずつしかやらないでステップアップして、体外受精3回目で妊娠しました。
    体外受精3回目の時で卵管造影から1年半は経ってましたね!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

陣痛を経験してないので比べようないですが、
本当に、生理痛の強い版って感じでした。
終わったら、普通に歩いて電車乗って帰ったので、全然大丈夫でした。その時にもう痛みはなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    なるほど、生理痛の強い版なのですね💦
    痛みがわりとすぐなくなるようでそこは安心しました💦教えてくださりありがとうございます🙇‍♂️

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一つ質問すみません😣排卵造影後、妊娠は何周期程でされましたか?差し支えなければ教えて頂きたいです💦

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、年齢的なこともあり、その後、妊娠しなかったので、ステップアップし、体外受精で授かりました。

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

挿入の時、慣れない医師だったからかてこづられまして痛すぎて車椅子移動をさせてもらいましたが、検査中はほとんど痛くなかったです!車椅子というと不安に感じさせてしまうかもしれませんが、挿入時に痛すぎてってあまり聞かないのでイレギュラーだと思います😂あきらかにてこずってたので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!先生も手こずることあるんですね😱大変な思いをされましたね😖
    私も覚悟して挑みます🥺
    もう一つ質問させて頂きたく💦排卵造影後、妊娠は何周期程でされましたか?差し支えなければ教えて頂きたいです💦

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもの先生とは違う初めて見る医師だったので臨時で入られた方だったかもと思います😂
    3周目ぐらいで陽性になりましたが、残念ながら化学流産になってしまい、そこからは1年ほど治療を続けてはいましたが授かれずステップアップしました😌
    卵管造影後の数ヶ月は妊娠しやすいゴールデンタイムだそうなのでぜひ頑張ってください🥹

• 3月23日
あむ

私は痛み止め入れてしましたが挿入はちょい生理痛。
バルーン膨らませたあたりから「え、痛い💦」
液流れてくる時は「いた〜い💦」ってちょっと唸ってた気がします😅
時間は短かっただけ良かったですが恐怖でした💦
陣痛の中くらいの痛さかなって先生は言ってましたが確実に陣痛のが痛いと思います💦
ゴールデンタイム的なのは全然ダメでした。

ママ

卵管造影しましたが、器具入れるときも、造影剤が入る時も全然痛くありませんでしたよー!