赤ちゃんが咳をして苦しそうで心配です。息が止まることがあり、背中を叩いて落ち着かせています。小児科で薬をもらいましたが、眠りが深くなっている気がします。同じような経験がある方からアドバイスをいただきたいです。
赤ちゃんが苦しそうな咳をします。日に日に息が止まってしまう咳の回数が増えていて怖いです😢
痰が絡んでいるけど出せないような様子です。体感的に5秒ほど息が止まっています。背中を叩いたてあげて、しばらくすると落ち着いてスーッと寝入ります。スーッと寝てしまうのも何だか怖いです😭粘っこいよだれ?がダラダラ出たり、顔が真っ赤になったり、チアノーゼになったりで本当に心配です。金曜日に小児科で咳止めと痰切りのシロップを貰って飲んでいるところです。薬の副作用なのかいつも以上によく寝ていて、もしかして息が止まっている間に体に影響が?と気が気じゃないです。
小児科の先生には連続してならなければ大丈夫と言われましたが、本当に大丈夫なのかハラハラで落ち着きません。
ミルクや母乳は飲んでくれますが、割とすぐ寝てしまいます。
同じような症状を経験したことがある方や有識者の方おられましたら、助言をいただきたいです。咳き込んだ時に背中を叩いて見守ることしかできないのでしょうか…。
- はじめてのママリ(生後3ヶ月)
コメント

りんご
頭を少し高くすると良いですよ🙆
座る姿勢に近いようなイメージです
座椅子を倒してる時の感じで!
はじめてのママリ
こんなにも苦しそうですが、やはり様子見で大丈夫ということですよね💦背もたれにもたれて添寝で寝てみようと思います。