※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職業訓練を受けている場合、終了時期が求職中の点数に影響するのでしょうか。

4月入園の申し込み時(11月頃)に職業訓練を受けている場合、職業訓練が例えば2月や3月で終わるとしたら求職中の点数になるんでしょうか?

職業訓練はフルタイムと同じ点数です

コメント

はじめてのママリ🔰

4月時点でどういう理由で保育園を利用したいのかによりますので、2、3月で終了して4月から求職になるなら、点数は求職活動になります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはりそうなりますよね。

4月いっぱいで職業訓練が終わる場合はフルタイムの点数になると思うのですが、5月から求職に変更になるというので不利になったりするものなのでしょうか…

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園から1ヶ月経ってるので影響はないと思いますが、保育園の利用調整は自治体によって本当に取り扱い違うので、念の為相談した方がいいかと思います。

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    激戦区とまではいかないものの年度途中はまず無理、というところなのでいろいろ考えていますが、役所で聞いてみます😊

• 3月24日