お仕事 職業訓練を受けている場合、終了時期が求職中の点数に影響するのでしょうか。 4月入園の申し込み時(11月頃)に職業訓練を受けている場合、職業訓練が例えば2月や3月で終わるとしたら求職中の点数になるんでしょうか? 職業訓練はフルタイムと同じ点数です 最終更新:3月24日 お気に入り 入園 フルタイム 求職 ママリ(2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 4月時点でどういう理由で保育園を利用したいのかによりますので、2、3月で終了して4月から求職になるなら、点数は求職活動になります。 3月23日 ママリ ありがとうございます! やはりそうなりますよね。 4月いっぱいで職業訓練が終わる場合はフルタイムの点数になると思うのですが、5月から求職に変更になるというので不利になったりするものなのでしょうか… 3月24日 はじめてのママリ🔰 入園から1ヶ月経ってるので影響はないと思いますが、保育園の利用調整は自治体によって本当に取り扱い違うので、念の為相談した方がいいかと思います。 3月24日 ママリ ありがとうございます! 激戦区とまではいかないものの年度途中はまず無理、というところなのでいろいろ考えていますが、役所で聞いてみます😊 3月24日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
やはりそうなりますよね。
4月いっぱいで職業訓練が終わる場合はフルタイムの点数になると思うのですが、5月から求職に変更になるというので不利になったりするものなのでしょうか…
はじめてのママリ🔰
入園から1ヶ月経ってるので影響はないと思いますが、保育園の利用調整は自治体によって本当に取り扱い違うので、念の為相談した方がいいかと思います。
ママリ
ありがとうございます!
激戦区とまではいかないものの年度途中はまず無理、というところなのでいろいろ考えていますが、役所で聞いてみます😊