※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶プリン
ココロ・悩み

子育てに関するアドバイスを他人から受けることに強い不満を感じています。特に、親しい人以外からの指示が嫌で、同じ育児を経験している旦那からのアドバイスも受け入れたくありません。赤ちゃんの娘には誰の指示も必要ないと思っています。同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。

私は子育てについてアドバイスされるのが本当に嫌いでイライラしてしまいます。
なぜ、会社の上司でも学校の先生なんでもないのに、私が親なのに、偉そうに指示されなければならないのか、本当にイライラしてしまいます。
親しい助産師や小児科医や実母以外からのアドバイスは本当に腹が立ちます。
初対面の助産師のアドバイスは聞きたくもありません。
医師じゃない保健師のアドバイスは聞きたくないですし、
旦那は同じ育児一年生だから旦那のアドバイスは聞きたくないです。一緒に悩むならいいですが、指示されるのは嫌です。
娘は赤ちゃんで、保育園にも学校にも通っていないのだから、別に誰の指示にも従う必要はないじゃないかと思います。
同じような方はいませんか?

コメント

ako

聞いてもないのにこうした方がいいよ〜とか、楽なのは今だけよーとか言われるの腹立ちます😇
今、楽じゃないと思ってるから言ってるのに今だけとか言われても知らんしってなります。